Альметьевск ТВ

Дело об управлении авто в нетрезвом состоянии рассмотрели в Альметьевском городском суде

В Альметьевском городском суде рассмотрели дело об управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. На скамье подсудимых – водитель, который, будучи уже лишенным водительских прав, вновь сел за руль нетрезвым. Подробнее о ходе дела и о его результатах – в материале съемочной группы «Альметьевск ТВ». 

История началась 8 декабря 2018 года. Около 8 часов вечера мужчина в подпитии сел за руль. Из Красноармейки ему удалось доехать до города, до перекрестка улиц Бигаш и Радищева. Там он попал в ДТП. Кроме него, никто не пострадал. Нетрезвого водителя доставили в приемный покой медсанчасти, где ему поставили диагноз – закрытый компрессионный перелом позвоночника. В 2016 году обвиняемый уже был судим за аналогичное преступление. На этот раз мужчина, несмотря на то что на месте отказался от проверки алкотектером, вины своей не отрицал. В итоге дело слушалось в особом порядке – без судебного разбирательства. Гособвинитель требовал для обвиняемого год в колонии-поселении.  

Реклама

Но адвокат обратил внимание суда на то, что у подсудимого на иждивении бабушка-инвалид, жена и 2 малолетних ребенка. А также на то, что первая судимость уже была погашена и отягчающим обстоятельством в этом деле выступать не может. После недолгого перерыва судья принял решение.
Водительских прав мужчина будет лишен еще на три года.

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: суд
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: