Альметьевск ТВ

Мемориал в честь воина-афганца открыли в селе Кичучатово Альметьевского района

В этом году отмечается 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Из Альметьевского района на службу в горячую точку отправились почти 500 человек. 13 погибли. Один из них – младший сержант Насих Каримов, уроженец села Кичучатово. Сегодня на родине героя открыли мемориальную доску. На митинге памяти собрались местные жители, руководство сельского поселения, педагоги и учащиеся Кичучатовской школы.

В теперь уже далеком 1979 году на службу в Афганистан из села Кичучатово отправились 5 молодых парней. Четверо солдат вернулись домой, а один, Насих Каримов, погиб. Ему было 20 лет. Сегодня в память о нем в селе открыли мемориальную доску. 

 Благодаря финансовой помощи наших депутатов, мы в честь кавалера ордена Красной Звезды Насиха Фаритовича и воевавших наших односельчан сделали мемориальную доску. Их храбрость навсегда сохранится в нашей памяти, отметил в своем выступлении глава Кичучатовского сельского поселения Равиль Шайхутдинов.

Учитель погибшего солдата отзывается о нем очень тепло. Говорит, что несмотря на нелегкую службу, он никогда не жаловался и очень скучал по своей малой родине, о которой часто спрашивал в письмах.

Реклама

Он писал о том, как в деревне люди живут, как соседи, как себя чувствуют, про деревню и сельский народ расспрашивал и все время про природу, поделилась воспоминаниями Гульназира Галиева.

Открытие мемориальной доски стало заметным событием не только для сельчан, но и для всего района. Наши воины показали в той войне настоящий пример отваги и мужества. Память о погибших земляках должна жить долгие годы. 

– Мы все живем в мирное время. Об этом всегда нужно знать и помнить, какой ценой достается мир, что его нужно беречь и быть патриотами в наше мирное время. И своими добрыми делами, патриотическими поступками это доказывать, убежден Олег Шабалин, заместитель руководителя исполкома. 

В честь всех погибших в Афганской войне к мемориалу возложили цветы и почтили их память минутой молчания. 

Ангелина Хабибуллина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: