Альметьевск ТВ

Наиль Камалов: я не видел в Афганистане ни одного солдата, который бы струсил

Различные организации и общественные объединения ветеранов военных конфликтов ведут работу по патриотическому воспитанию молодежи круглый год. Участники боевых действий рассказывают о службе и боевых подвигах школьникам и студентам. И конечно такие встречи проходят в преддверии знаменательных дат. Накануне с ветераном афганской войны встретились ученики школы №16. 

Наиль Камалов ушел на службу в Афганистан в 19 лет. Служил в городе Шинданде, в одной из частей ракетных войск и артиллерии. Его сразу назначили заместителем командира первого огневого взвода. В Афганистане он пробыл год и три месяца. А после армейской службы по комсомольской путевке пошел работать в милицию, где защищал правопорядок более 30 лет. 

– Перед тем как войти в Афганистан, я уже прошел большую боевую подготовку в сержантской школе и Германии, когда служил, тоже готовились к вводу в Афганистан. Командиры были очень хорошие, которые давали все что у них имеется – опыт, знания и физическую подготовку и моральную подготовку, – поделился воспоминаниями, ветеран войны в Афганистане.

Реклама

Послушать рассказы о военных буднях из первых уст пришли шестиклассники школы №16. Наиль Зуфарович рассказал ребятам об условиях жизни во время службы, боевых задачах, с которыми приходилось справляться, о потерях и подвигах личного состава.

– Ни одного человека, ни одного солдата я не видел за эти годы службы, который бы струсил. Никогда такого не было. Всегда приказ – и мы погнали, – признался Наиль Камалов.

Также для школьников провели обширную экскурсию по музею милиции и дежурной части. Ребята с интересом рассматривали экспонаты, задавали вопросы. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов Альметьевск, ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: МВД
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: