Альметьевск ТВ

В Альметьевске чествовали воинов-афганцев

Мероприятия, посвященные годовщине вывода войск из Афганистана, продолжились во дворце культуры «Нефтьче». Здесь собрались воины-интернационалисты, матери погибших солдат, руководство города. Собравшийся вспомнили подвиги героев, почтили память погибших и поблагодарили за доблестную службу и труд ветеранов. 

С тех пор, как последний советский солдат покинул территорию Афганистана, прошло уже тридцать лет. Но в памяти воинов-афганцев те давние события не тускнеют. Сегодня они собрались во дворце культуры «Нефтьче», чтобы отметить юбилей своего возвращения с войны и почтить память тех, кто с нее не вернулся.  

– Это наша история, она такая, какая она есть, конечно, вот видя сегодня этот зал, где нет ни одного свободного места, говорит о том, что мы чтим уважаем память тех людей, чтим и уважаем тех ветеранов боевых действий, которые находятся в этом зале, кто не смог прийти, ну и, конечно, тех ребят, молодых ребят, которым было по 20 лет, сегодня им было бы по 50, кому-то может быть постарше, которые не вернулись с этих полей сражений, обратился к собравшимся Айрат Хайруллин глава АМР.

Реклама

Глава района Айрат Хайруллин вручил ветеранам боевых действий, председателю общественной организации инвалидов войны в Афганистане благодарственные письма Совета и исполкома муниципального района и медали «30 лет выполнения боевой задачи, окончания боевых действий и вывода войск из Афганистана».
 
Из Альметьевского района на службу в Афганистан было призвано почти 500 человек. 13 из них не вернулись на родину. Их память почтили минутой молчания, а об их подвиге напоминали высвечивающиеся на экране имена с двумя датами ниже. В зале присутствовали и матери погибших воинов. Присутствующие выразили им уважение и поддержку, аплодируя стоя. 

Пока мы помним – мы живем. Всегда в наших сердцах с нами будут боевые друзья и оставшиеся на полях сражения. Нынешнему поколению есть на кого равняться и брать пример, – подчеркнул Геннадий Денисов, председатель Альметьевского отделения организации «Боевое братство».

Торжественное мероприятие продолжилось концертом ансамбля «Анвар».

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: память
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: