Альметьевск ТВ

За неуплату алиментов в Альметьевске за месяц задержали 9 должников

В Татарстане стартовала ежегодная акция службы судебных приставов «Вспомни о ребенке - заплати алименты». В 2018 году в республике в два с половиной раза увеличилось количество должников, привлеченных к административной ответственности, было возбуждено 987 уголовных дел. В Альметьевске общая сумма долга алиментщиков составляет более 19 миллионов рублей. Вместе с судебными приставами в рейд отправилась съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Те, кто уклоняется от уплаты алиментов, должны быть готовы однажды услышать звонок в дверь от незваных гостей – судебных приставов. Но для многих неплательщиков этот визит, как правило, становится сюрпризом, причем очень неприятным. Вот наглядный пример: приставы не находят должника по месту проживания и приезжают на квартиру, где прописан мужчина. Там дверь открывает больная мать. А если дверь в квартиру злостного должника открыта, то, скорее всего, все закончится арестом имущества. Мать звонит сыну и начинается целая драма.
 
Все, что находится в квартире, сыну не принадлежит, однако это еще нужно доказать. Закон есть закон, и поэтому приставы описывают имущество. Также мать должника поясняет, что внучка живет вместе с ними и все расходы на обеспечение ребенка ложатся на ее плечи. Спустя время домой приходит сам виновник «торжества».

Всего этого можно было бы избежать, если бы должник сам явился к судебным приставам. Теперь он будет привлечен к административной ответственности. 

Реклама

Мы привлекаем должников к административной ответственности, также и к уголовной. Также ограничиваем в водительском удостоверении, накладываем аресты на счета, если они у них имеются, – отметила Олеся Переведенцева, судебный пристав-исполнитель.

Сейчас в Альметьевске таких злостных неплательщиков насчитывается около сотни. Всего в районе числятся более 500 должников. Общая сумма задолженности составляет более 19 миллионов рублей. 

За 2018 год мы привлекли 115 должников, к началу 2019, за январь, было привлечено 9 должников к административной ответственности по статье 5.35 КОАПа, сообщила Олеся Переведенцева, судебный пристав-исполнитель.

Татьяна Леонтьева, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: