Альметьевск ТВ

В Альметьевске строится новый корпус онкологического диспансера

В Альметьевске скоро откроется радиологический корпус онкологического диспансера. Новый объект оснастят специальным оборудованием, которое позволит проводить сеансы лучевой терапии – это один из основных методов лечения опухолей. Ранее получить такую помочь можно было только в столице республики. Что переменится с вводом нового объекта и когда планируют принять первых пациентов – расскажем прямо сейчас.

Работа не прекращается – на базе онкологического диспансера в Альметьевске возводят новое здание. К строительству приступили в августе прошло года, теперь у Альметьевского филиала будет свой радиологический центр.

– С августа прошлого года кабинетом Министров РТ и лично Президентом РТ было принято решение о финансировании строительства радиологического корпуса для Альметьевского филиала. Это уникальное событие, потому что сегодня не каждый филиал имеет такой современный ядерный медицинский центр. На сегодня у нас в филиале представлены практически все методы лечения - это химиотерапия, хирургия, кроме лучевой терапии, - отметил Сергей Карамаликов главный врач Альметьевского филиала ГАУЗ «РКОД МЗ РТ».

Необходимое оборудование уже приобретено на средства компании «Татнефть». Специальная аппаратура должна уметь спланировать лечение и провести облучение так, чтобы обойти здоровые ткани и органы, направив максимальную дозу непосредственно на опухоль. Именно по такому принципу будут работать лаборатории и отделения, что разместят на двух этажах нового медкорпуса. Параллельно идет подготовка специалистов. 

Реклама

– Проект большой, здесь не только строительство и оснащение оборудованием. Мы готовим специалистов в Москве. Через неделю едет еще один специалист. Готовят долго – от 4 до 6 месяцев, - обратил внимание Сергей Карамаликов.

Помощь станет ближе, а значит, сократятся сроки ее ожидания. Ведь, как правило, лечение онкологических пациентов проходит комплексно, поэтапно, включая каждый из трех основных методов лечения – хирургию, химиотерапию и лучевую терапию. За последней ранее пациенты были вынуждены обращаться в Казань. 

 – Мы прекрасно понимаем, что наши пациенты – возрастные, они маломобильные. Многие даже отказывались от лечения, ввиду отдаленности, тяжести, - рассказал Сергей Карамаликов.


По предварительным подсчетам в центре будут проводить около 30 тысяч сеансов лучевой терапии, центр сможет принимать до 1200 пациентов в год. По прогнозам, уже в этом году начнут принимать первых пациентов. 

Елена Марданшина, Алия Байрамалова, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: