Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошёл международный форум «Наука и Инновации»

Международный форум «Наука и Инновации» объединил сразу несколько различных научных конференций. Его организаторами выступили компания «Татнефть» и Альметьевский государственный нефтяной институт. В течение четырех дней руководители и молодые специалисты нефтегазового сектора, авторитетные учёные и мировые эксперты отрасли выступали более чем на 40 площадках. 

Формат проведения международного форума новый. Суть новизны в том, что он объединил сразу несколько научных конференций, проводимыми компанией «Татнефть» совместно с Альметьевским государственным нефтяным институтом, которые до этого существовали отдельно друг друга. Такие ежегодные мероприятия, как молодежная научно-практическая конференция компании «Татнефть», форумы «Апстрим» и «Даунстрим», международные конференции для преподавателей и студентов теперь стали частью большого четырехдневного форума «Наука и инновации».

В целях повышения эффективности и оптимизации затрат, а самое главное новый импульс этих трех мероприятий, было принято решение о проведении единого форума, пояснил Андрей Глазков, начальник управления по работе с персоналом ПАО «Татнефть».

В этом году форум посетили около семисот участников из десяти с лишним регионов России и нескольких зарубежных стран. Среди экспертов – руководители – специалисты нефтегазового сектора, авторитетные учёные, представители органов власти, российских и зарубежных учреждений высшего образования и бизнеса.

Поэтому такая единая большая площадка, где есть возможность не только как участнику в рамках секций или круглого стола, либо квест пройти, но и общаться в кулуарах. Самое главное, что на одной площадке из больше чем 10 регионов России, 6 стран, собрались заинтересованные лица, которые могут неформально пообщаться, отметил Андрей Глазков.

Международный форум позволяет ознакомиться с приоритетными направлениями научных исследований в нефтегазовой отрасли и со способами решения актуальных бизнес-задач. К примеру, открывавшая мероприятие панельная дискуссия сразу задала направление диалога в сторону глобальных трендов и стратегий развития в нефтегазодобывающей отрасли.

Реклама

В нашей стратегии практически 10% нефтедобычи будет обеспечено за счет битумной нефти, и мы сегодня уже смело можем говорить, что эта технология стала основным драйвером для развития компании, подчеркнул Рустам Халимов, первый заместитель генерального директора ПАО «Татнефть» по разведке и добыче нефти и газа.

У ваших студентов, у ваших работников есть огромный шанс взять идею от науки, добавить подход, создать предприятие, сделать изобретение. Это благодаря тому потенциалу, который есть у вас здесь в «Татнефти», – поделился мнением Алексей Савельчев, Заместитель министра промышленности и торговли РТ.

Всего участники форума смогли посетить более сорока площадок. Они были посвящены решению и защите инновационных проектов по решению бизнес-вызовов группы «Татнефть», обсуждению проблем и перспектив нефтегазовой отрасли в целом, представлению своих исследований и идей молодых ученых, работников предприятий и студентов. 

Интеграция науки, образования и государства и компании – это не новая тема в нашей истории. Каждый год наше взаимодействие становится глубже. Наши студенты принимают участие в решении бизнес-вызовов. Мы вместе с «Татнефтью» с участием студентов, магистров, аспирантов, преподавателей, участвуем в федерально-целевой программе, рассказал Роберт Нургалиев, и.о. ректора ГБОУ ВО АГНИ.

Форум «Наука и инновации» – это круглые столы, интерактивные дискуссии, пленарные и секционные заседания в рамках двух научно-практических конференций и нескольких бизнес-форумов. Он стал отличной площадкой для обмена опытом и конструктивного диалога о тенденциях развития мирового и российского нефтегазового сектора.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: