Альметьевск ТВ

В Альметьевске почтили память жертв политических репрессий

Альметьевская общественная организация объединяет 100 человек, чьи родные были сосланы в лагеря, осуждены на длительные сроки заключения или расстреляны. Сегодня состоялся митинг памяти этих событий.

Ежегодно 30 октября в России принято чтить память жертв политических репрессий. В период с 20-х по 50-е годы прошлого столетия под пресс машины террора попало по официальным данным более десяти миллионов граждан бывшего Советского Союза.

Мы низко склоняем головы перед теми, кому беззаконие ушедшей эпохи нанесло тяжелый удар, кто прошел лагеря и ссылки, не щадил свои силы и жизнь во имя веры в добро, справедливость и жизнь, сказала в своем обращении Роза Афлятунова, руководитель Аппарата Совета АМР.

В Альметьевске совет жертв политических репрессий был создан в 96-ом году. Тогда в списках числилось 79 человек. Сейчас местная общественная организация жертв политических репрессий объединяет 100 человек.

Реклама

Сегодня мы имеем 100 человек безвинно пострадавших от политических репрессий, чьи родители были сосланы в лагеря, насильственно выселены, осуждены на длительные сроки заключения, расстреляны или погибли в ссылке в тюрьмах, рассказала Аниса Гараева, председатель Альметьевской общественной организации жертв политических репрессий.

На митинге присутствовали родственники тех, кто попал в жернова государственной репрессивной машины. А кроме того - школьники, студенты, кадеты и просто неравнодушные к тем страшным событиям жители города. Они почтили память всех погибших и пострадавших минутой молчания и возложили цветы и венки к памятнику.

Приходим сюда, вспоминаем своих родных и близки,  большое всем спасибо. Ну очень тяжело, конечно все это переносят, а когда вспоминают переживают,  Галина Аблямитова.

Татьяна Леонтьева, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ 
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: