Альметьевск ТВ

В Альметьевске приступают к ремонту очистных сооружений

В одном из наших выпусков мы уже рассказывали о масштабной реконструкции, которая проходит сейчас на городских очистных сооружениях. С ходом работы ознакомился также глава района Айрат Хайруллин.

Айрат Хайруллин ознакомился с рабочим проектом реконструкции очистных, посмотрел как идут работы. Взамен старых, находящихся в нерабочем состоянии песколовок и изношенных решеток, будет построен узел механический очистки, внедрена современная система биологической очистки сточных вод, произведена замена оборудования вторичных отстойников, для доочистки сточных вод предусмотрено применение самопромывных дисковых фильтров.

Город развивается, идет интенсивная жилищная застройка, экономика города развивается и поэтому очистные сооружения, в том числе результатом этой работы, на ближайшие 30-50 лет будут служить городу верой и правдой, отметил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Напомним, обновление очистных сооружений планируется завершить к 2020 году.
Общие затраты на реконструкцию составляют почти полтора миллиарда рублей (1393,279 миллионов). 50 млн. рублей на разработку проектной документации выделила компания «Татнефть». В течение этого года будет освоено более 500 млн. рублей. Всего запланировано шесть этапов реконструкции. 

Вся реконструкция трехлетняя, разбита на 6-7 пусковых комплексов. В этом году будет выполнен объем работ первого и второго пускового комплекса, которые на 80% решат все проблемы, связанные с очисткой воды. Поэтому, решая задачи сегодняшнего дня, мы с уверенностью можем говорить, что уже на следующий год качество воды, которая будет обеспечиваться после очистки, будет в десятки, а по некоторым данным в сотни раз лучше тех процессов, которые существуют на сегодняшний день, представил прогноз глава района.

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: