Альметьевск ТВ

209 уголовных дел возбуждено в Альметьевске за февраль

Из них 52 - тяжкой категории. Об этом на общегородской планерке заявил начальник отдела МВД России по Альметьевскому району Дамир Гарипов. Подробнее об этом и других вопросах, рассмотренных на совещании, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев. В целом за 2 месяца этого года зарегистрировано 376 преступлений, из которых 84 -...

Из них 52 - тяжкой категории. Об этом на общегородской планерке заявил начальник отдела МВД России по Альметьевскому району Дамир Гарипов. Подробнее об этом и других вопросах, рассмотренных на совещании, расскажет корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев.


В целом за 2 месяца этого года зарегистрировано 376 преступлений, из которых 84 - тяжкой категории. Общая раскрываемость преступлений составила чуть больше 70 процентов. Половина всех зарегистрированных в феврале правонарушений - преступления против собственности. В их числе преобладают кражи - 66 процентов. Продолжается работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. За отчетный период сотрудниками полиции выявлено 28 преступлений, из них 8 по фактам сбыта наркотиков и 20 - по фактам хранения. Сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержаны 2 группы лиц, занимавшихся распространением наркотических средств в нашем городе.

- Был задержан 18-летний уроженец Республики Башкортостан, студент АГНИ, который изготавливал у себя по месту жительства наркотические средства и психотропные вещества. Кроме того, по переписке в сети Интернет, он вовлек в преступную деятельность 2 жителей Альметьевска (20-ти и 21-года), которые занимались распространением изготовленных наркотических средств, - сообщил Дамир Гарипов, начальник отдела МВД России по Альметьевскому району.

Реклама

О ремонте автомобильных дорог и внутриквартальных территорий рассказал заместитель руководителя исполкома района по строительству Айрат Мухаметзянов. В 2016 году Альметьевскому муниципальному району из бюджетов различных уровней на ремонт автомобильных дорог предусмотрено выделение более 275 миллионов рублей. Несмотря на значительный объем ремонта, который ежегодно выполняется на дорогах города и района, техническое состояние значительной части дорог и внутриквартальных территорий не удовлетворяет нормативным требованиям, отмечено на совещании. Айрат Мухаметзянов призвал дорожные предприятия усилить контроль за качеством выполняемых работ и четко соблюдать технологические процессы.

- Жителям неинтересны наши проблемы. Им нужны дороги и мы будем добиваться нормального состояния дорог, - подчеркнул Айрат Мухаметзянов, заместитель руководителя исполкома района по строительству.

Эдуард Прокопьев, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: