Альметьевск ТВ

Глава Альметьевского района Айрат Хайруллин провел «прямую линию» с жителями

Айрат Хайруллин провел «прямую линию» с жителями города и района. На протяжении часа глава отвечал на вопросы в эфире нашего телеканала. За это время на телефоны центра обработки сообщений поступило около ста звонков, часть их них прозвучала в прямом эфире. Остальные переданы главе и приняты в работу. Самые популярные вопросы – состояния жилых домов, дорог, места в детские сады и работа поликлиник и больниц. Это то, что беспокоит горожан из года в год. Впрочем, звучали и вопросы, характерные именно для сегодняшнего дня.

 

Реклама

Звонки не заставили себя долго ждать. Вопрос, который задала первая дозвонившаяся - о переполненности школ. Этот вопрос актуален для жителей густонаселенных микрорайонов с плотной застройкой. 

- Вопрос – больной. Все упирается в финансирование. Могу сказать, что в этом году мы приступаем к проектированию новых школ. И как только появятся финансы – это порядка 800 млн. рублей – надеюсь, сразу приступим к строительству, - рассказал глава. 

Темы, которая всегда в «топе», тоже коснулись. 

- Дороги ремонтируются исходя из приоритетов и пропускной способности. Правильно говорите, почему Шевченко ремонтируют. Если бы мы ее не отремонтировали – мы бы ее тоже утратили. А те средства, которые ушли на ремонт, их потребовалось бы в разы больше. Многолетняя недофинансированность и привела Советскую к такому плачевному состоянию, - пояснил Айрат Хайруллин.

Также Айрат Хайруллин рассказал, что в городе запланирована полномасштабная реконструкция всей улицы. Обновят асфальтовое покрытие, приведут в порядок входные группы магазинов, добавят ливневые канализации. Вторая часть вопроса была посвящена многочисленным искусственным неровностям на дорогах города.

- Я буду склоняться к тому, что если вы будете соблюдать скоростной режим, то перелетать их не будете. Лежачие полицейские и созданы для того, чтобы водители снижали скорость. Безопасность - прежде всего, - подчеркнул глава района. 

Еще один популярный вопрос - очереди в детские сады. Нередко родители не могут отдать ребенка в тот детсад, который находится близко к дому – группы переполнены. 

- Я вам настоятельно рекомендую посмотреть, какие есть другие детские сады. Не дожидаясь, вы можете перезакрепиться, и отдать своего ребенка в детский сад, - советовал глава. 

Впрочем, новые детсады и школы в микрорайонах обязательно появятся, заверил глава. 
Говорили о работе медучреждений, о развитии сел, об обустройстве парка на улице Зифы Балакиной и строительстве бассейна «Мирас» и о многом другом. В завершение «прямой линии», глава обещал, что все вопросы будут приняты в работу. Также Айрат Хайруллин поздравил горожан и гостей города с наступающими праздниками.

Тимур Туманов, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ 
 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: