Альметьевск ТВ

200 альметьевцев приняли присягу и вступили в ряды «Юнармии»

В День Героев Отечества пополнились ряды юнармейцев. Во Дворце культуры «Нефтьче» 200 подростков торжественно приняли присягу и дали клятву всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству. Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» побывала на торжественном мероприятии. Юнармия - это еще не настоящая армия, но очень похоже. Та же строгая дисциплина,...

В День Героев Отечества пополнились ряды юнармейцев. Во Дворце культуры «Нефтьче» 200 подростков торжественно приняли присягу и дали клятву всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству. Съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ» побывала на торжественном мероприятии.


Юнармия - это еще не настоящая армия, но очень похоже. Та же строгая дисциплина, тот же четкий порядок и та же серьезная физическая нагрузка. И даже присяга - как в армии.

Будущие юнармейцы выстроились ровными рядами. Они волнуются и не скрывают своего волнения. Волнуется и командир отряда юнармейцев в Альметьевском районе Ангелина Берюляева. Она приняла присягу в прошлом году.

- Сегодня очень волнительно, также как и когда принимала и сама клятву. Волнуюсь очень, - призналась Ангелина Берюляева, командир отряда «Юнармии» в АМР.

На принятии присяги присутствовали глава Альметьевского района Айрат Хайруллин и многократный чемпион России и Мира по боксу Николай Валуев. Они тоже напутствовали будущих юнармейцев.

- Уважаемые будущие юнармейцы, желаю вам, конечно, в первую очередь, чтобы вы хорошо учились, чтобы получали знания, чтобы вы были физически активные, чтобы вы могли быть опорой для своих родителей, чтобы вы могли дружить со своими сверстниками, - напутствовал ребят Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

- Я надеюсь, что каждый из вас, кто сегодня произнесет клятву «Юнармии», будет свято чтить обещания, историю страны, историю и память дедов, которые воевали за эту землю и мирное небо над головой, - обратился к юным альметьевцам Николай Валуев, многократный чемпион России и Мира по боксу.

И вот кульминация торжества - звучат слова клятвы. Красные береты клянутся быть достойными гражданами России.

В этот день на верность Отечеству присягнули 200 учащихся городских школ. Для них вступление в Юнармию осознанное решение.

Юнармия не единственная детская общественная организация патриотической направленности в нашем городе. В этот день свои экспозиции представили поисковые отряды «Кадет», «Десант», «Форпост». Они показали экспонаты, найденные во время поисковых операций на полях сражений. Свои награды и кубки выставили воспитанники Станции юных техников. А рядом с ними расположился стенд ГТО. Здесь собрались ребята, получившие золотой значок ГТО.

- На данный момент мы являемся одними из лидеров в республики и здесь малая часть людей, которая обладает или получили совсем недавно знаки отличия ГТО и они представляют свои школы, кто-то участвует в республиканских соревнованиях, сборных города, сборной республики, - отметил Дмитрий Бакалдин, руководитель Центра ГТО в г. Альметьевске.

Движение «Юнармия» существует год. В Альметьевске за это время было создано 54 юнармейских отряда. А всего нефтеграде 865 юнармейцев.

Полина Сураева, Альберт Батюня, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: