Альметьевск ТВ

Детский сад после ремонта открыт в Кама-Исмагилово Альметьевского района

Малыши села Кама-Исмагилово вместе со своими воспитателями празднуют новоселье. В селе торжественно открыли обновленный детский сад «Карлыгач». Все лето здесь шел капитальный ремонт. Детский сад, рассчитанный на 20 человек, стал еще более уютным и оснащенным. Подробности – в сюжете «Альметьевск ТВ».

С конца мая дошколята села Кама-Исмагилово не ходили в детский сад. Причина уважительная – в садике шел капитальный ремонт. Сегодня обновленный детский сад распахнул свои двери для воспитанников и педагогов. На праздник приехали  глава района Айрат Хайруллин и заместитель генерального директора по капитальному строительству компании «Предприятие Кара Алтын» Артур Хабибов. 

– Детский садик – это уже не место, где мы пришли, ребенка отдали, потом – быстрее на работу. Детский садик становится центром развития. Мы хотим чтобы наша система образования, система школьного воспитания готовила полноценных граждан, чтобы была культура общения, люди знали свой родной язык, и чтобы правильно была организована педагогическая деятельность, – пожелал глава района Айрат Хайруллин.

С привественными и благодарственными словами к односельчанам и гостям обратился и глава Кама-Исмагиловского сельского поселения Равиль Давлетов. Он особо отметил всклад генеральных спонсоров в ремонт десткого сада и вручил благодарственные письма всем, кто помог в проведении ремонта.

Реклама

– Мне хотелось бы поблагодарить наших генеральных спонсоров которые оказали финансовую помощь по ремонту этого детского садика, – отметил глава Кама-Исмагиловского сельского поселения Равиль Давлетов.

Детский сад «Карлыгач» начал работать в 2005 году. Сейчас его посещают 13 детей. В детском саду одна разновозрастная группа детей в возрасте от полутора до 7 лет. В этом учебном году малыши будут играть и заниматься в светлых уютных комнатах с новой мебелью, а во дворе построена новая игровая площадка. Но это далеко не все. 

– По всему саду сделан капитальный ремонт, провели воду с новой линией, поменяли заборы, все отделочные и фасадные работы выполнены, вся новая мебель закуплена, также на кухне, на складе, все-все поменяли, все новое, – рассказала заведующая детским садом «Карлыгач» села Кама-Исмагилово Айгуль Калимуллина.

В селе Кама-Исмагилово полным ходом идет и ремонт сельского дома культуры, который в скором времени будет радовать жителей села своим новым обликом. А также идет реконструкция территории памятника павшим в годы войны. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: