Альметьевск ТВ

Новый аттракцион появится в городском парке Альметьевска

В Альметьевском городском парке имени 60-летия нефти Татарстана скоро появится новый аттракцион. Это американские горки, монтаж которых завершается на днях. Чем еще готово удивить альметьевцев и гостей города популярное место отдыха, расскажет Татьяна Леонтьева.

 

Альметьевский парк культуры был заложен в 1958 году. Первоначально на площади в 16 гектаров были разбиты аллеи, организованы места отдыха и установлены несколько аттракционов. Новый этап развития и новое название альметьевского парка связаны с решением руководства компании «Татнефть» взять кураторство над главным местом отдыха горожан. В 2001 году обновленный парк был открыт, а двумя годами позже он получил название «Городской парк им. 60-летия нефти Татарстана». 

- Есть у нас детская зона, есть аттракционы для взрослых, спортивная зона есть в парке. Мы везде рады всем, - рассказал в интервью Флер Кашапов, директор БФ "Парк культуры и отдыха".

Сейчас в парке работают 29 аттракционов. Одни достаточно спокойные – для маленьких гостей парка, другие - вполне экстремальные, для взрослых. А совсем скоро появится новый аттракцион итальянского производства. Эти американские горки монтируются взамен старых, которые прослужили 16 лет. Высота нового аттракциона – 9 метров. Прежний был около шести метров. Монтаж почти завершен, следующий этап – работа электромонтеров. Если все пойдет по плану, то новый аттракцион откроется уже в эти выходные. 

- Она семейная. На ней могут кататься как дети, так и взрослые. Она не представляет никакой опасности, но зато немножко адреналина дает, - презентовал новый аттракцион Флер Кашапов, директор БФ "Парк культуры и отдыха".

Реклама

C каждым годом парк все больше преображается. Немалая заслуга в этом - компании «Татнефть» и лично ее генерального директора Наиля Маганова. Благодаря поддержке  был проведен капитальный ремонт кафе "Ассоль", в 2016 году открылся «Динопарк» и прошла реконструкция аттракциона "Автодром", в прошлом году открылся новый искусственный каток, изготовленный из сверхмолекулярного полиэтилена. Помимо аттракционов, в парке есть площадки для пляжного волейбола, стритбола и воркаута, беговые дорожки и теннисные корты, детский развлекательный центр с кафе. Также в парке открыт мини-зоопарк. Среди его обитателей – страусы, попугаи, косули, пони, миниатюрная американская лошадь, канадская коза, а также домашняя птица и кролики.


Парк украшают около 40 видов деревьев и кустарников: кедр, несколько разновидностей сосны, ольха, лещина, барбарис, маньчжурский орех и другие. А летом непревзойденную красоту парку придают  невероятные цветочные композиции на клумбах и аккуратные зеленые газоны. На центральной площадке работает светомузыкальный фонтан, на открытой сцене проходят различные развлекательные программы. 

- Развлекательная программа у нас идет ежедневно. Вот сегодня вроде бы рабочий день, четверг, идет у нас зеленый фитнес для пожилых людей, для пенсионеров. Вот сейчас в данный момент идет. А так вся программа расписана. К нам артисты записываются уже заранее, - отметил Флер Кашапов.

Парк не перестает удивлять горожан. Из новых удобств – совсем скоро посетители смогут оплачивать услуги парка картой. Также теперь помимо цветов и деревьев его украшают необычные рисунки. И арт-объекты продолжают появляться. Например, на стенах кафе «Ассоль» художник рисует удивительный подводный мир.

Вот эти крылья – один из арт-объектов, которые появились в парке недавно. Это место становится популярной фото-зоной. Теперь почувствовать себя ангелом с красивыми пушистыми крыльями может любой желающий. Достаточно встать возле расписанной художником стены и сделать фото. 

Татьяна Леонтьева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: парк
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: