Альметьевск ТВ

Приставы провели рейд по квартирам алиментщиков в Альметьевске

Должников по алиментам в Альметьевском районе более восьмисот человек. Еженедельно судебные приставы поквартирно обходят неплательщиков, чтобы предупредить их о печальных последствиях нарушения закона. В одном из таких рейдов побывала и съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».

Два раза в неделю судебные приставы проводят рейд по квартирам должников по алиментам, чей долг составил более 10 тысяч рублей. Сейчас в Альметьевском районе таких должников более восьмисот.

Мы ходим с целью установить должника, с целью установить, проживает ли он по месту жительства, проживает ли он по месту регистрации. Также с целью установить его имущество, с целью арестовать его имущество в качестве погашения долга по алиментам, рассказала Миляуша Гаттарова, судебный пристав-исполнитель.

За один рейд сотрудники успевают обойти более 30-ти адресов. Однако, едва ли треть должников удается застать дома. Хотя рейды начинаются с 6 утра и заканчиваются поздним вечером. Впрочем, при аресте имущества у сотрудников есть право войти в квартиру и в отсутствии хозяина.

Бывают трудности в поисках должника по алиментам это установление его места жительства. Так как должник может отсутствовать в городе. Он может находиться в другом регионе России, либо за пределами России, пояснила Миляуша Гаттарова, судебный пристав-исполнитель.

Сотрудники оставляют повестку, а также предупреждают о том, что в случае неоплаты долга предусмотрено административное наказание и уголовная ответственность.

Реклама

Татьяна Леонтьева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: