Альметьевск ТВ

Приставы отчитались по долгам альметьевцев

С начала года службой судебных приставов из-за долгов возбуждено свыше 27 тысяч исполнительных производств. Сюда включены неоплаченные штрафы ГИБДД, налоги, алименты, долги по кредитам, в Пенсионный фонд, за жилищно-коммунальные услуги. Корреспондент телекомпании «Альметьевск ТВ» Елена Марданшина продолжит тему.

Злостные должники рискуют оказаться на обочине. Лишиться водительского удостоверения и автомобиля теперь можно даже за неуплату алиментов. Тех, кто задолжал, судебные приставы «ловят» прямо на дороге – при помощи специального программного комплекса «Дорожный пристав». За полгода выявлено более 120 транспортных средств должников. Взыскали около 300 тысяч рублей, на 12 автомобилей наложен арест. Но лишиться руля – не все, что может грозить должнику. Арест могут наложить и на другое имущество. В иных случая должника могут лишить возможности выехать за границу.  

– Отделом направлено 29 455 постановлений об обращении взыскания и наложении ареста на денежные средства должников в банки, 3 037 – о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств, 13 565 – об обращении взыскания на заработную плату должника, 802 постановления об обращении взыскания на пенсии должников, – сообщила Гульназ Мухаметшина, старший судебный пристав Альметьевского районного отдела судебных приставов.

С начала года службой судебных приставов из-за долгов возбуждено свыше 27 тысяч исполнительных производств. Это примерно на тысячу ниже, чем годом ранее. Здесь неоплаченные штрафы ГИБДД, долги по кредитам, налоги и долги в пенсионный фонд, алименты, долги за оплату жилищно-коммунальных услуг. На совещании городского актива прозвучало, что за первые полгода окончено свыше 24 тысяч исполнительных производств. С должников приставам удалось взыскать свыше 405 миллионов рублей. По сравнению с прошлогодними показателями это выше на 195 миллионов.

– Остановлюсь на одном из главных критериев оценки эффективности деятельности отдела – «Доле фактического исполнения», который составил 39,6% (больше аналогичного периода прошлого года на 5,2%, его значение составляло 34,4%). Среднереспубликанское значение — 33,9%, – прокомментировала старший судебный пристав.

Глава района подчеркнул, что работу с должниками следует выполнять сообща. Руководителям городских управлений и ведомств поставлена задача плотнее работать с неплательщиками.

Реклама

Елена Марданшина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: