Альметьевск ТВ

День семьи, любви и верности: семья Даишевых из Альметьевска делится рецептом счастья

Они знают рецепт дружной и счастливой семейной жизни. У каждой есть свои традиции, обычаи, ценности. Все семьи разные, но объединяет их одно – любовь друг к другу, к детям. Пример тому и  многодетная семья Даишевых. Семья воспитывает 11 детей. Как супруги решились на такой шаг и каково быть родителями 11-ти детей, узнавала наша группа «Альметьевск ТВ».

«Вместе – дружная семья» – это о них, Лилии и Рустаме Даишевых и их одиннадцати детях, среди которых три пары близнецов. Одна пара Данияр и ДЕвика – королевская двойня. Кроме них, растут двойняшки Раяна и Диана и Ясмина и Самина. Даишевы – наглядный пример семьи, где царят любовь и счастье. Где звучит детский смех, а мама и папа относятся друг к другу с уважением, и каждый постоянно чем-то занят.

– Жизнь наша как цирк, вот как аттракцион, да. Что- то есть веселое, есть моменты, где мы делаем уроки, у нас кипит, в цирке, вот если приходите, там все такое праздничное, у нас нет такого момента, чтоб мы просто посидели, ничего не делая вообще, – рассказывает Лилия Даишева.

В этой семье любое событие сопровождается всплеском эмоций. Дети очень любят, когда в доме что-то происходит, поэтому здесь всегда царит радостная атмосфера. У Даишевых есть и свои традиции, которые поддерживаются из года в год.

– У нас есть такая традиция, когда ближе к новому году, накануне праздника, мы с мужем покупаем открытки. В этих открытках есть какой-то комментарий, мы стараемся эти комментарии подобрать так, чтобы оно подходило к нашим детям. Допустим пожелание какое-то, и чтоб в будущем оно сбылось. И вот к этим открыткам перед Новым годом дети пишут свои пожелания. Проходит Рождество, мы, потихоньку, когда все дети засыпают, мы достаем эту коробку, читаем, что там написано, что пишет каждый ребенок, свою изюминку, и мы стараемся вот эту сказку воплотить в жизнь, – делится Лилия Даишева.

Все спорные вопросы многодетная семья решает дружно. Собравшись за общим столом, все делятся своими проблемами, и родители стараются услышать мнение каждого ребенка.

– Без конфликтов не бывает жизни никак. Кто-то свою сторону принимает, приходится находить компромисс в конфликте. Такого прям жестокого никогда не возникало, – отметил Рустам Даишев.

– Допустим, вот Рената у нас должна была быть Асель, когда родилась. Когда мы приехали с роддома, значит, собрались за столом, пьем чай, и дети спрашивают, как вы назовете.  Мы говорим вот так вот. Они говорят, нам это имя не нравится. И знаете, вот мы за столом уже переигрываем имя ребенка. Потому что семья – это важнее всего. Если детям не нравится, ей самой, думаю, это имя тоже не понравится, – считает Рустам Даишев.

 

Реклама

Сейчас старший сын Данис учится в институте в Казани. Поэтому главным помощником можно считать пятнадцатилетнего Раниса. Он помогает родителям по хозяйству, играет с детьми и  сам готовит обед.

– Со временем привыкаешь. Вначале было сложно, а теперь легче и легче. Пылесошу, посуду мою, детей учу разным словам, развлекаю, – рассказывает Ранис Даишев.

Помимо двух старших сыновей, у Лилии и Рустама есть еще тринадцатилетний Рунис и малыш Амир, которому нет и года. В семье, где не просто много детей, а много маленьких детей, казалось бы, сложно упорядочить жизнь. Но супруги признаются: чтобы сэкономить время и все успеть, главное – соблюдать режим.

– У меня все по режиму. Утром встали, кашу поели, все легли. Спят все одновременно. Что у нас год и шесть вот дети, что груднички, у всех один режим. Пока они спят, я естественно делаю дела. Я глажу, стираю. Вроде и шумная, веселая семья. И в то же время есть своя тишина, покой, – делится Лилия Даишева.

Справиться с таким коллективом, а главное – уделить внимание каждому маме и папе бывает нелегко. Спасает, что большинство из них не сильно отличаются друг от друга по возрасту.

– Когда разбег возраста большой, это чувствуется. Когда дети примерно одного возраста, погодки, у них все как-то складно получается. Друг другу помогают. Если орут, то орут все сразу, либо не орет никто. Если успел своевременно успокоить, все хорошо проходит, – рассказывает Рустам Даишев

Многодетная мама, несмотря на загруженность домашними делами, все-таки находит время вести свое дело. У нее свой магазин для шитья и рукоделия. Она признается, что дети помогают ей развить в себе больше энергии, ставить перед собой цели и идти к ним.

Все счастливые семьи счастливы одинаково, писал классик. И с этим трудно не согласиться. Ведь они потому и счастливы, что открыли для себя простой секрет: надо ценить, любить и уважать друг друга. И, конечно, уметь поддерживать друг друга в любой ситуации.

– Вы знаете, любовь, поддержка друг друга, самое главное, чтобы никто не вмешивался, чтобы ценили друг друга, и не бояться решать какие-то свои проблемы и идти вперед, – считает Лилия Даишева.

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: