Альметьевск ТВ

В Альметьевске волонтёры спасли щенков, увязших в битуме

А теперь  – необычная история со счастливым финалом. В Альметьевске зоозащитники развернули целую спасательную операцию. На одном из городских предприятий каким-то образом щенки упали в емкость с битумом. О происшествии случайные свидетели сообщили волонтерам благотворительного фонда «Путь домой». Те бросились на спасение хвостатых – счет шел на секунды. О том, как это было, расскажем в сюжете.

Эти малыши уже в безопасности. Но от того, что пришлось пережить этим крохам, становится не по себе. Щенки угодили в емкость с разлитой жидкой смолой. Это фото волонтерам отправили очевидцы.

– Попросили помощи, привезти не было возможности, машина нужна срочно, в битуме лежат. Оказывается, они уже с утра лежали, позвонили нам, наверное, к обеду. Привезли в коробке. Черные комки,  двое совсем, по-моему, слипшиеся, одна отдельно лежала, – вспоминает Аделина Харинова, волонтер.

На спасение хвостатых бросились волонтеры благотворительного фонда «Путь домой». Они привезли их в ветеринарную клинику. Сразу начали отмывать бедолаг. Мыли, стригли – провозились пять часов, но и этого времени не хватило, чтобы полностью отчистить щенков. Фотоотчет выкладывали в соцсетях. При этом волонтеры понимали: отмыть несчастных – это еще полдела. Щенки могли получить серьезные отравление.

– Потом, когда мы приехали, предложили им наконец-то еды. Они все так обрадовались. Начали кушать. Мы боялись что они сильно отравились, боялись интоксикации, потому что, возможно, им требовалась какая-то более интенсивная терапия, – поясняет Наталия Никишина, ветеринар. – Сейчас они бодры и веселы, они чудесно едят и консервы, и сухой корм, водичку пьют, между собой общаются, играют, с пеленочками начинают играть, игрушку вот я им положила, тоже они интересовались ей.

К счастью, опасения по поводу отравления не подтвердились. Сейчас щенки чистые и абсолютно здоровы. Вот только не могут больше находиться в ветеринарной клинике. Временно на передержку их забирают волонтеры фонда.

Сейчас малышам немного более полутора месяцев, это девочка и два мальчика. Волонтеры надеются, что найдутся люди, которые возьмут щенков в семью.

Ангелина Хабибуллина, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Реклама

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: