Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошло выездное заседание Президиума Союза журналистов республики

В Альметьевске прошло выездное заседание Президиума Союза журналистов республики. На форуме, прошедшем под руководством председателя Союза журналистов Татарстана Риммы Ратниковой, обсудили вопросы сегодняшнего состояния журналистики, ее кадрового потенциала, развития средств массовой коммуникации районов и республики в целом. Участниками встречи стали журналисты из семи районов Татарстана, для них после пленарной части состоялись мастер-классы. Форум прошел при поддержке компании «Татнефть». Елена Марданшина продолжит тему.

 

Журналисты в Альметьевске изучили инструменты SMM – это технологии продвижения в интернете. Этот мастер класс стал самым массовым. Что неудивительно, поскольку вопрос «Как говорить с интернет-пользователями на их языке» сегодня стоит перед каждым изданием. Зрители, читатели и слушатели знают - чтобы связаться с изданием, достаточно просто написать сообщение в директ. У каждой газеты, радиостанции и телеканала сегодня есть собственная страница в социальной сети, у каждого журналиста – от новичка до ветерана отрасти – в руках гаджет.

 

 – Вы знаете, я с пером чувствую себя увереннее. Мы все-таки старой закалки люди. У нас была ручка, больше ничего, и мы этой ручкой создавали шедевры, - сказал в интервью ветеран альметьевской журналистики Асхат Салахов.

 

– Польза журналистам от мастер-класс по соцсетям – привлечь аудиторию к их профессии. Путем, скажем, обратной стороны их деятельности. Всегда интересно, что за кадром их новостей. Плюс – важно осваивать новые каналы продвижение помимо газет и ТВ. Сейчас все в соцсетях, от мала до велика. Нужно изучать язык, как общаться в соцсетях, какие методики использовать, как продвигать, там нужно адаптация, - считают Илья Петрушин и Алиса Сафина.

 

Как оставаться интересными для зрителей и читателей – об этом говорили на всех площадках. На мастер-классе по фотографии искали картинку. А встреча для телеведущих и авторов стала путешествием по временам, на протяжении которых менялись требования к работе в кадре. Но кое-что всегда оставалось неизменным.

 

 – Всегда в центре внимание любого журналиста, любого вида искусства – это человек. Его внутренние переживания, его чаяния, его борьба с самим собой. Внутренняя жизнь человека – это всегда самое главное в искусстве, - убеждена Лия Загидуллина заслуженная артистка России, телеведущая.

 

По мнению экспертов, интерес к телевидению сегодня стабилен и даже возрастает. Мнение авторов на телеканалах остается авторитетным, и это наиболее весомое отличие телевидения от социальных сетей. Несмотря на то, что интернет давно стал неотъемлемой частью современного общества. Интерактивный мир остается лишь инструментом в работе журналистов.

 

– Год, конечно, не только для союза журналистов, но и в целом для медиаотрасли, непростой. Характеризуется вызовами средствам массовой информации, - отметила председатель Союза журналистов республики Римма Ратникова.

 

И медиасообщество готово эти вызовы принять. Для того журналисты работают и учатся.

 

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ

 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: