Альметьевск ТВ

Родители необыкновенных детей хотят открыть детсад для малышей-аутистов в Альметьевске

В Альметьевске прошла акция в поддержку детей-аутистов. Она приурочена к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма. Праздник для необыкновенных детей проводится в нашем городе уже в третий раз. Как прошла акция – в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Третий год подряд в этот день необыкновенные дети собираются в торговом центре, где им дарят настоящий праздник. Малыши в кругу друзей, родных и близких радуются и веселятся, получают подарки. Глядя со стороны на этих детей, и не скажешь, что все они страдают аутическими расстройствами.  

В проведении праздника по традиции принимали участие волонтеры. Инициативные и отзывчивые молодые люди, такие как, Камиля Хасанова, общались с посетителями торгового центра, раздавали информационный материал.

– Мы проводим опрос среди горожан Альметьевска и раздаем им буклеты, чтобы они знали признаки аутизма, – рассказала Камиля Хасанова, волонтер.

Учитель ресурсного класса для детей с аутическим расстройством 21-ой школы Оксана Голубева знает о проблеме этих детей не только на примере учеников своего класса. Ее собственный сын – тоже необыкновенный ребенок. Оксана назвала признаки, на которые в первую очередь следует обратить внимание родителям малышей. 

– В первую очередь стоит обратить внимание на коммуникацию, то есть на то, как ребенок с вами общается, как ребенок реагирует на ваши эмоции, замечает ли он смену эмоций на вашем лице, как он играет в игры, любит ли он общаться со сверстниками. Я думаю, что если в этом случае все в норме – волноваться не о чем, – привела пример Оксана Голубева.

Праздник для детей с аутизмом проводит организация «Необыкновенные дети». Она была создана родителями детей-аутистов. Они не теряют оптимизма и советуют мамам и папам, столкнувшимся с той же проблемой, присоединиться к организации. Ведь вместе легче одолеть беду.

Устраиваем для детей праздник – собираемся все вместе с родителями. Когда мы вместе больше поддержка, больше сила. Потому что родителям очень тяжело с такими детьми – многие выгорают, к сожалению, признался Андрей Сатыбалов, председатель организации «Необыкновенные дети».

Организации «Необыкновенные дети» оказывают поддержку медицинские и образовательные учреждения города. В образовательном центре «Дай Пять» уже есть класс, где вместе с обычными детьми занимаются и необыкновенные. В планах на будущее – помочь большему количеству детей, в том числе и тем, кто еще не пошел в школу.

– Благодаря их поддержке и поддержке Айрата Ринатовича состоялся проект инклюзивный, в нем сейчас обучается 8 детей на базе 21-ой школы. Также у нас в планах открыть еще один класс в 18 школе, и открыть детсад, – поделился Андрей Сатыбалов.

Организаторы обещают, что и в следующем году необыкновенные дети и взрослые вновь соберутся вместе, чтобы подарить друг другу праздник.

Тимур Туманов, Василиса Илюшина, Альметьевск ТВ

Реклама

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: аутизм
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: