Альметьевск ТВ

128 заявок отправили альметьевцы в систему «Народный контроль» в марте

Это на десять больше, чем в прошлом месяце. В целом же, это наибольшее количество, если брать ежемесячные показатели нынешнего года. Стало больше проблем или сами контролеры активизировались? Разбирался корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев. Самая рейтинговая заявка связана с отстуствием парковочных мест во дворе дома номер 35 по проспекту Зарипова. Её...

Это на десять больше, чем в прошлом месяце. В целом же, это наибольшее количество, если брать ежемесячные показатели нынешнего года. Стало больше проблем или сами контролеры активизировались? Разбирался корреспондент телекомпании #АльметьевскТВ Эдуард Прокопьев.


Самая рейтинговая заявка связана с отстуствием парковочных мест во дворе дома номер 35 по проспекту Зарипова. Её поддержали 44 пользователя. В комментариях жители пишут, что территория двора действительно позволяет расширить парковочную площадь и создать дополнительные места для автомобилей. Жалуются они и на то, что на их местах паркуются жильцы соседних домов.

«Мало того, что жителям 3,4,5 подъездов не хватает парковочных мест, так ещё жители других домов оставляют свои автомобили. Эта проблема изначально назревала, куда смотрели планировщики непонятно! один заезд во двор, не развернуться!»

Заявка закреплена за исполкомом района. Сейчас она в статусе «запланировано». Её обещают включить в план работ при формировании бюджета на 2017 год.

«Очень нуждаемся в тротуаре» - так звучит другая жалоба, оставленная в электронной системе. И вновь она касается улицы Зарипова. Суть проблемы наглядно иллюстрирует фотография, сделанная одним из жителей города.

Реклама

«Мы проживаем в доме 13а по пр. Зарипова. Жители домов 7, 5, 11, 13б и нашего ежедневно переходят к ул. Гафиатуллина вот по этой импровизированной тропинке. В межсезонье проблема обостряется. Просим облагородить газон оградой и проложить тротуар на этом месте!»

Исполком пообещал рассмотреть вопрос. Пока же жалобу поддержали 37 народных контролеров.

Столько же у следующей заявки. Здесь горожане жалуются, что после сдачи дома территорию вокруг него так и не заасфальтировали. Ситуация не меняется уже в течение года, негодуют жильцы. Заявка была опубликована 30 марта. Пока никаких ответов со стороны городских служб не последовало.

Кроме привычных жалоб на дороги и отсутствие освещения в некоторых районах города есть еще внушительный список проблем, которые поднимаются пользователями. Здесь и опоздание воспитателей в детский сад, и отсутствие сушилок в туалетах госучреждений, нехватка мест в зале драматического театра и многие другие. Из 128 заявок 33 находятся в работе, 43 решены. 52 имеют статус «запланировано», по трем дан мотивированный отказ.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: