Альметьевск ТВ

Выпускники альметьевских школ готовятся к сдаче пробных экзаменов

У учеников младших и средних классов «чемоданное» настроение. Эта учебная неделя - последняя перед весенними каникулами. А вот у выпускников как раз наоборот. Каникулы - самое горячее время подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. В этом году в каникулы решено провести последнюю серию пробников. Также в эту неделю пройдет первая волна...

У учеников младших и средних классов «чемоданное» настроение. Эта учебная неделя - последняя перед весенними каникулами. А вот у выпускников как раз наоборот. Каникулы - самое горячее время подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. В этом году в каникулы решено провести последнюю серию пробников. Также в эту неделю пройдет первая волна сдачи досрочных экзаменов.


Напомним, пробные экзамены пройдут на добровольной основе. В остальных изменениях проведения ЕГЭ и ОГЭ разбиралась и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.

С 26 мая у выпускников начинается горячая пора - сдача государственных экзаменов. В этом году порядка двух тысяч девятиклассников и более тысячи выпускников одиннадцатых классов будут отчитываться о полученных знаниях. Девятиклассникам предстоит в обязательном порядке сдавать четыре экзамена: обязательные русский и математику и не менее обязательные два предмета по выбору. Одиннадцатые классы могут ограничиться двумя обязательными, но для подавляющего большинства вузов только русского и математики недостаточно.

- Традиционно наши ученики выбирают такие экзамены по выбору, как обществознание. В этом году, что порадовало, большое количество детей выбрали физику, - сообщил нам Дмитрий Садетдинов, начальник Управления образования АМР.

В прошлом году девятиклассники уже сдавали экзамены в режиме «оф-лайн», то есть под видеозапись на диск и в аудитории проходили через рамку металлоискателя. В этом году они, как и одиннадцатиклассники, будут проходить итоговую аттестацию в режиме «он-лайн», то есть практически в прямом эфире. И в кабинеты пройдут через стационарные металлоискатели.

Реклама

- В нашем городе определены 7 пунктов. В этих пунктах будет установлено стационарное видеонаблюдение, также стационарные металлоискатели. Потому, что достаточно жесткие правила при пропуске детей на экзамены, - рассказал Дмитрий Садетдинов, начальник Управления образования АМР.

В течение всего года выпускники упорно готовятся к серьезным испытаниям. Пробуют свои силы, проверяют полученные знания. Процедуры пробных экзаменов неоднократно проводились в рамках образовательного учреждения на бесплатной основе. В предстоящие каникулы у выпускников появится еще одна возможность убедиться в прочности своих знаний. Как отмечают педагоги, КИМы пробных ЕГЭ максимально приближены к настоящим. Однако на сдачу пробного экзамена в марте решились всего 30% выпускников.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: