Альметьевск ТВ

В Альметьевском нефтяном институте назначен новый ректор

Ведущий вуз нефтяной столицы Татарстана Альметьевский государственный нефтяной институт возглавил новый ректор. 17 марта первый заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Андрей Поминов представил профессорско-преподавательскому составу вуза нового руководителя. Им стал Роберт Нургалиев. На церемонии побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Нефтяной институт является базовым вузом компании «Татнефть» и...

Ведущий вуз нефтяной столицы Татарстана Альметьевский государственный нефтяной институт возглавил новый ректор. 17 марта первый заместитель министра образования и науки Республики Татарстан Андрей Поминов представил профессорско-преподавательскому составу вуза нового руководителя. Им стал Роберт Нургалиев. На церемонии побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Нефтяной институт является базовым вузом компании «Татнефть» и ведущим вузом юго-востока республики. За многие годы он выпустил сотни тысяч специалистов, которые нашли свое место в родном городе, в Татарстане и в нефтяной отрасли страны. Последние 16 лет у руля института стоял Александр Емекеев.

- Обучают почти 4 тысячи студентов. Это те студенты, которых вы готовите к новой жизни. Они выпускаются, работают в системе «Татнефть», в других субъектах нашей страны. Это очень значимые показатели, - подчеркнул Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

За годы руководства Александра Емекеева институт прошел нелегкий путь и стал ведущим центром подготовки кадров для нефтяной отрасли. Сегодня руководителя и ученого отметили заслуженными наградами: Благодарственным письмом Министерства образования и науки Республики Татарстан и Совета и исполнительного комитета Альметьевского района. Также Александр Емекеев удостоился звания «Почетный нефтяник компании «Татнефть».

Для студентов и коллег Александр Александрович - высокопрофессиональный педагог и хороший руководитель. Он продолжит свою работу в институте, теперь только в качестве преподавателя.

- Я вспоминаю 1999 год 28 сентября, когда меня назначили в этом же зале. В зале не было ни одного знакомого. А сегодня я всех знаю, все они мои коллеги. Вот, наверное, и результат всей моей работы, - сказал Александр Емекеев.

Реклама

Огромный коллектив, масштабная работа и новые задачи теперь возлагаются на нового ректора нефтяного института Роберта Нургалиева.

Роберт Нургалиев приехал из Москвы, но в «нефтянке» он не новичок. Занимал руководящие посты на предприятиях нефтяной отрасли. Последние пять лет трудился первым заместителем генерального директора по производству компании «Роснефть-Сервис». В новой должности на него возлагается огромная ответственность и серьезная задача - поднять качество образования в институте на более высокий уровень.

- Я думаю, что у коллектива хватит сил и энергии выйти на новый уровень. Сегодня перед нами задача непростая - создать институт нового типа. Высшую нефтяную школу. Вместе должны добиться успехов, - отметил Роберт Нургалиев.

В завершении мероприятия Александр Емекееев подарил новому ректору портфель. Назвал он его «портфелем добрых дел».

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: