Альметьевск ТВ

В Альметьевске заместители директоров по воспитательной работе обменялись опытом

Есть такая профессия - воспитывать детей. В жизни школьников большое значение имеет внеурочное время. Надо постараться, чтобы дети его использовали с максимальной пользой. Как именно - знают заместители директоров школ по воспитательной работе. Школа - второй дом. Для Светланы Шакировой это не просто красивые слова. Когда-то она пришла сюда в...

Есть такая профессия - воспитывать детей. В жизни школьников большое значение имеет внеурочное время. Надо постараться, чтобы дети его использовали с максимальной пользой. Как именно - знают заместители директоров школ по воспитательной работе.


Школа - второй дом. Для Светланы Шакировой это не просто красивые слова. Когда-то она пришла сюда в первый класс, а после одиннадцатого так и не смогла расстаться с родными стенами. С тех пор прошла четверть века. Сегодня Светлана Анатольевна - заместитель директора по воспитательной работе.

- Когда я училась в школе, я хотела быть медиком. Но я пришла обратно в свою родную школу. То есть, здесь 25 лет назад я закончила 10 школу и до сих в данный момент я работаю в стенах этой школы, - рассказывает заместитель директора по воспитательной работе школы №10 Светлана Шакирова.

Свою работу Светлана Шакирова сравнивает с работой скульптора. То, что ежедневно она вкладывает в учеников, и сделает их впоследствии настоящими личностями. Круг обязанностей заместителя директора по воспитательной работе очень широк. Фактически вся внеурочная работа лежит на ее плечах. Праздники, субботники, конкурсы, экскурсии, акции - всего не перечислишь. Это только то, что касается непосредственно детей. А еще работа с родителями, учителями. Выдержать такую нагрузку можно только от большой любви к своему делу.

- Я живу, наверное, этой школой. Просто живу. Я больной человек. Я открою вам даже маленький секрет. Вроде бы школа такая маленькая у нас. Мы друг друга все знаем. Но есть один нюанс. Мы знаем наших детей, у каждого ребенка я знаю фамилию, имя, отчество, - признается Светлана Шакирова.

Реклама

А пару лет назад к многочисленным направлениям деятельности заместителя директора добавилось и еще одно. В 2015 году указом президента России в стране создана общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников». С августа прошлого года школа № 10 стала пилотной по Российскому движению школьников в Альметьевске.

Несмотря на то, что движение школьников в нашем городе образовалось недавно, развивается оно довольно активно. Но всегда есть к чему стремиться. Поэтому для школьников, заместителей директоров школ по воспитательной работе и педагогов организаторов на базе 10-й школы был организован обучающий семинар. Казанские представители республиканского центра внешкольной работы рассказали о деятельности «Российского движения школьников» в Татарстане, а также поделились с педагогами своим опытом в ведении вне учебной деятельности. На семинаре были рассмотрены вопросы методического обеспечения детских общественных организаций, документооборота в деятельности педагогов-организаторов, принципы подачи материалов в республиканскую конкурсную комиссию и многое другое. По словам Светланы Шакировой, проведение такого рода семинаров поможет новому движению развиваться в правильном направлении.

Зарина Ахметова, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ/Новости Татарстана

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: школа
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: