Альметьевск ТВ

В Альметьевске выпускники сдали пробные экзамены по русскому языку

С каждым днем выпускники школ все ближе к итоговой государственной аттестации. Активная подготовка к ней началась с сентября. Сейчас, в середине учебного года уже можно проверить степень готовности. 10 декабря в Альметьевске учащиеся 9-х и 11-х классов сдавали пробные экзамены по русскому языку. В них приняли участие 1067 девятиклассников и...

С каждым днем выпускники школ все ближе к итоговой государственной аттестации. Активная подготовка к ней началась с сентября. Сейчас, в середине учебного года уже можно проверить степень готовности. 10 декабря в Альметьевске учащиеся 9-х и 11-х классов сдавали пробные экзамены по русскому языку. В них приняли участие 1067 девятиклассников и 480 одиннадцатиклассников. Экзамены проходили в шести школах города. Как сдают «пробники», узнала съемочная группа телекомпании «Альметьевск ТВ».


Экзамен только называется пробным. На самом деле здесь все по-настоящему: установлено видеонаблюдение, ученики проходят через металлоискатели и, конечно же, никому не разрешается проносить в аудиторию сотовые телефоны. Вся эта строгость для их же блага. Знания нужно проверять честно. Тем более что пробный экзамен - дело сугубо добровольное. Сюда никого не загоняли силой. Одна из целей пробника - дать ребятам понять, что во время итоговой аттестации надеяться можно только на собственную голову. В школе №10 сегодня сдавали экзамен по русскому языку 632 девятиклассника. Чтобы решить задания и заполнить бланки КИМов, у них было 4 часа 55 минут.

- Значимость проведения пробных экзаменов очень велика потому, что каждая школа проводит экзамены, но это все происходит в своей школе, где свои учителя. А вот сейчас происходит именно то, что ребята пришли в незнакомую школу, и здесь ни одного знакомого, - отмечает Римма Халимова, руководитель пункта проведения экзамена.

А в гимназии №5 проверяли свои знания одиннадцатиклассники. Здесь ребята более опытные. Ведь они уже сдавали экзамен в 9 классе. Но все же напомнить им правила проведения не помешает. Свои баллы ребята смогут узнать через 2 недели. Вот тогда они и решат, в каком направлении двигаться дальше. Дальнейшую подготовку будут продолжать все, а некоторым придется приналечь на занятия с утроенной силой. Полезно узнать уровень знаний своих учеников и педагогам. Они тоже сделают для себя определенные выводы и, возможно, начнут готовить выпускников индивидуально. Впереди полгода учебы, время еще есть.

Реклама

- Конечно же, во-первых, для отработки проведения настоящего ЕГЭ. Чтобы дети, придя в мае-июне на ЕГЭ, знали, что как проходит. Они здесь узнают все, как себя вести. Что за чем следует. И ознакомление с этим оборудованием, через которое им нужно пройти. Ну и, во-вторых, для проверки своих знаний. Самое главное, мы считаем, что они здесь не списывают, - говорит Венера Багаутдинова, директор гимназии №5.

В мае и июне выпускников ждут настоящие испытания. В этом году в контрольно-измерительные материалы внесено изменение - это отказ от части «С» с выбором ответов в тестах по четырем предметам - географии, обществознанию, истории и информатике. В остальном все по-прежнему. И уже во второй раз одиннадцатиклассники писали итоговое сочинение. Это своего рода допуск к сдаче ЕГЭ. Экзамен по математике, как и в прошлом году, делится на два уровня: базовый и профильный. Какой сдавать, выпускник решает сам. Школьники в этом году смогут попробовать сдать базовую математику уже после десятого класса. Но экзамен экспериментальный, поэтому результат засчитываться не будет.

Алсу Гатауллина, Артур Магсумов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: