Альметьевск ТВ

В Альметьевске воспитанники летнего лагеря диджитал-академии встретились с главой района

Ребята интересовались, считает ли он себя профессиональным спортсменом, чем увлекаются его дети и как попасть в кресло градоначальника. 

Как стать мэром и какие книги читают градоначальники – ответы на эти вопросы из первых уст получили воспитанники летнего лагеря диджитал-академии. На экскурсии по зданию исполнительного комитета Альметьевского муниципального района побывали участники одной из творческих смен. В её рамках состоялась и встреча с главой. 

Микрофоны, через которые в будни звучат вопросы, волнующие взрослых, превратились в площадку детской гласности, как только за них уселись школьники. Большой зал для конференций стал одной из точек их маршрута во время экскурсии по зданию исполкома. С внутренней кухней городской администрации ознакомились воспитанники летней смены диджитал-академии – образовательного проекта БФ «Татнефть». 

«Это смена «Медиа». Ребята занимаются сегодня буквально пятый день из шести дней. Ребята изучают ораторское мастерство, приобретают навыки публичных выступлений, изучают видеосъемку, актерское мастерство. Ну и все необходимое, для того, чтобы понимать, что такое сфера «Медиа», – рассказала Лилия Семенихина, педагог по журналистике и ораторскому искусству Dиджитал-академии.

В исполком начинающих журналистов пригласили не только с ознакомительной целью. Здесь у них появилась возможность применить полученные знания на практике. После экскурсии ребят ожидала личная встреча с главой Альметьевского муниципального района Тимуром Нагумановым.

12-летний Камиль Сафин входит в число активистов творческой группы. В журналистике себя не видит, но она остаётся одним из его главных увлечений: он является школьным видео-оператором. Камиль – гость из Москвы. В Альметьевск он приехал, чтобы навестить бабушку, и не мог упустить возможности получить новые навыки. 

Реклама

«Я попал сюда, просто потому что до этого ходил в «Альметрику». Это тоже лагерь в этом же здании. Просто мне мама сказала, что будет диджитал-академия, я подумал, что я смогу туда пойти, потому что будет интересно», – поделился Камиль Сафин, участник смены «Медиа» в Dиджитал-академии.

Основам журналистики, кроме Камиля, обучались и семь его сверстников. Каждый из них подготовил для мэра нефтеграда по нескольку вопросов. Ребята интересовались, какие книги читает мэр, считает ли он себя профессиональным спортсменом, чем увлекаются его дети и как попасть в кресло градоначальника. 

На прощание дал ребятам несколько ценных советов. 

«Он сказал, что надо слушать родителей, потому что они желают нам только лучшего. И надо читать больше книг», – сказала Амелия Гафиуллина.

А ещё глава района порекомендовал школьникам прививать себе любовь к знаниям и не исключать из жизни спорт. Всё это, по его словам, обязательно пойдёт на пользу в будущем.  

Таня Шамбер, Ильнур Залятов, Новости юго-востока 

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: