Альметьевск ТВ

В Альметьевске родители будущих выпускников сдали ЕГЭ

Взрослые более пятидесяти регионов страны вновь сели за парты, чтобы сдать экзамен. По всей России прошла акция «ЕГЭ для родителей». Родителям выпускников предстояло на себе испытать, каково это - сдавать единый госэкзамен. О том, какие впечатления остались у родителей, расскажем в материале телекомпании #АльметьевскТВ. У Жанны Пойдо в этом году...

Взрослые более пятидесяти регионов страны вновь сели за парты, чтобы сдать экзамен. По всей России прошла акция «ЕГЭ для родителей». Родителям выпускников предстояло на себе испытать, каково это - сдавать единый госэкзамен. О том, какие впечатления остались у родителей, расскажем в материале телекомпании #АльметьевскТВ.


У Жанны Пойдо в этом году сын оканчивает школу. И, как во многих семьях, где есть выпускник-2017, вопрос сдачи ЕГЭ и поступления в вуз является первостепенным. Чтобы понять, так ли страшен черт, как его малюют, Жанна присоединилась к всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». Акция проходила в школе №12, где собрались родители одиннадцатиклассников всех школ города.

- Родители должны будут пройти эту процедуру, посмотреть, прочувствовать все то, что чувствуют дети. Понять, как это все происходит. Побыть немножечко вот этими выпускниками, - считает Ирина Павловская, заместитель начальника Управления Образования АМР

Сдавали мамы и папы русский язык. Все условия сдачи экзамена максимально приближены к реальным. Только вот время для решения выделено не 3 с половиной часа, а всего 40 минут. В акции приняли участие не только родители. Например, начальник управления образования Дмитрий Садетдинов лично решил убедиться, что нервозность вокруг ЕГЭ нагнетается искусственно.

- Слышу слова нарекания со стороны родителей. То, что для детей это очень волнительно. Во-первых, сам экзамен, ну еще и процедура прохождения регистрации, металлорамки и так далее. Сегодня мы с вами эту процедуру пройдем. Я тоже с вами попробую сдать экзамен по русскому языку, - заявил Дмитрий Садетдинов, начальник Управления Образования АМР РТ.

Контрольно-измерительные материалы один в один такие же, как те, с которыми выпускники 11 классов столкнутся на настоящем ЕГЭ. Они разработаны Федеральным институтом педагогических измерений.

- Процедура вся та же самая. Задания, я бы сказала, не совсем простые, то есть стоит все-таки подумать. В структуре КИМа всего 15 заданий. И одно из заданий есть даже такое: написание сочинения не менее 150 слов. Я понимаю, что 40 минут - это мало, но мы надеемся, наши родители справятся, - высказала пожелание Оксана Халимова, муниципальный координатор ЕГЭ по АМР.

Результаты экзамена озвучиваются только персонально каждому родителю. Поэтому и бояться вроде бы нечего. И даже интересно спустя столько лет после окончания школы проверить свои знания. Но вот время вышло, экзамен завершен. Мы решили поинтересоваться у Жанны, какие у нее остались впечатления.

- Впечатления хорошие остались. Все родители довольны, сказали, что это классно было. На задания вроде все ответили, начали сочинения писать, многие родители. Ну как будет с ответом, мы не знаем. А так спасибо, что проводили нам такое мероприятие. Я думаю, что для детей это даже поддержка, - призналась Жанна Пойдо.

Работы проверялись в этот же день преподавателями школы. А сразу после экзамена участники акции собрались в актовом зале, чтобы пообщаться с представителями управления образования. В основном вопросы касались процесса проведения ЕГЭ и заполнения бланков КИМов. Им объяснили, что в случае ошибки в ответе, есть дополнительная строка, куда можно вписать правильный ответ.

Зарина Ахметова, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: егэ
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: