Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошли парламентские уроки

В школах Альметьевска прошли традиционные парламентские уроки с участием депутатов Государственного Совета, Государственной Думы, представительных органов местного самоуправления. Тема уроков в этом году - «Гражданин. Общество. Государство». Ребятам рассказывают о формировании политико-правовой культуры и активной гражданской позиции. На уроке в школе № 17 побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Форма...

В школах Альметьевска прошли традиционные парламентские уроки с участием депутатов Государственного Совета, Государственной Думы, представительных органов местного самоуправления. Тема уроков в этом году - «Гражданин. Общество. Государство». Ребятам рассказывают о формировании политико-правовой культуры и активной гражданской позиции. На уроке в школе № 17 побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Форма парламентского урока - командная игра. «Лига справедливости», «Наша Россия», «Фонд правовых знаний» - три команды, в которые вошли ученики одиннадцатых классов. Вместе с ними выполняли задания и депутат Государственного Совета Татарстана Марат Галеев и депутат городского совета Альметьевского муниципального района Александр Токарев. Чтобы помочь выпускникам связать теорию с практикой жизни.

- Общество сегодня развивается по-разному. К сожалению, не избежать и конфликтных ситуаций. А у вас впереди еще интересная жизнь. Она будет зависеть от того, в какой мере вы будете включаться в те ситуации, которые идут у нас в стране и в мире, - обратился к школьникам Марат Галеев, депутат Государственного Совета РТ.

Игра состояла из 4-х раундов с различными видами и формами заданий. Старшеклассники вместе с наставниками бурно обсуждали каждое задание. Безусловно, все ребята творчески подошли к занятию. Они поразили своими знаниями интересных фактов по теме урока и сиюминутно выдавали правильные ответы. Например, в раунде №2 ребятам предстояло расположить источники права в соответствии с их юридической силой.

- Наше поколение должно знать об устройстве нашего государства. И вообще, хотя бы иметь представление, - считает Диана Хайрисламова, ученица школы №17.

Реклама

- Это для саморазвития хорошо. Мы больше узнаем полезного на таких уроках, - говорит Полина Игнашина, ученица школы №17.

Школьникам выпала возможность пообщаться с депутатами и узнать о работе парламента Республики Татарстан из первых уст. Идею проведения парламентских уроков поддерживают и педагоги. Ведь знания, полученные здесь, вполне вероятно, пригодятся одиннадцатиклассникам в жизни.

- Хотелось бы отметить, что в мероприятии участвуют юноши и девушки, большая часть которых ориентирована на поступление в гуманитарные вузы, социально-экономической направленности. Поэтому это еще и закрепление курса средней школы по праву, - отмечает Эльза Смирнова, директор школы №17.

Парламентские уроки прошли во всех школах города и района. Тема у них одна. А форму проведения выбирают педагоги.

Алсу Гатауллина, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: