Альметьевск ТВ

Результаты ОГЭ и ЕГЭ в Альметьевском районе наводят на размышления

Подведены итоги государственной итоговой аттестации. В Альметьевске в этом году ОГЭ сдавали 2003 девятиклассника. ЕГЭ - 921 выпускник. Как выпускники справились с итоговой аттестацией и что повлияло на результаты, обсудили на еженедельном совещании с городским и районным активом. Количество девятиклассников, не прошедших государственную итоговую аттестацию, в Альметьевском районе значительно превышает...

Подведены итоги государственной итоговой аттестации.


В Альметьевске в этом году ОГЭ сдавали 2003 девятиклассника. ЕГЭ - 921 выпускник. Как выпускники справились с итоговой аттестацией и что повлияло на результаты, обсудили на еженедельном совещании с городским и районным активом.

Количество девятиклассников, не прошедших государственную итоговую аттестацию, в Альметьевском районе значительно превышает прошлогодние показатели. Из двух тысяч выпускников девятых классов не сдали ОГЭ 193 человека. Это шесть с половиной классов, если предположить, что в классе в среднем 30 учеников.

- Наибольшее количество двоек у нас наблюдается в школе №15 - 32, №18 - 30, СОШ №16 - 17, Нижнемактаминская СОШ №2 - 17 детей, - выступил Дмитрий Садетдинов, начальник Управления образования АМР.

Специалисты объясняют это тем, что теперь кроме русского и математики, девятиклассникам пришлось сдавать в обязательном порядке два предмета по выбору. Несмотря на то, что выбирали сами, ученики плохо справились с задачей. Теперь провалившие будут пересдавать экзамены в сентябре.

- Сама ситуация у меня вызывает беспокойство. Потому что у нас девятый класс - это система начального и среднего образования и это является промежуточным итогом. Если человек 9 лет учился, получает двойку, то есть он не знает этот предмет, - сказал Айрат Хайруллин, глава Альметьевского района.

Реклама

У одиннадцатиклассников дела обстоят лучше. ЕГЭ сдавал 921 выпускник, минимальный порог по выбранным предметам не преодолели 53. Из основных предметов сложнее всего одиннадцатиклассникам далась математика профильного уровня. Ее не сдали 9 ребят. С русским языком, как и в прошлом году, справились все. «Стобальниками» стали трое выпускников: два выпускника 16 школы получили высший балл по русскому языку и один выпускник 20 школы по химии.

- 80 баллов и выше набрали 382 выпускника, что составляет 41,5%, в прошлом году их было 515. Нужно отметить, что данный показатель повысился по обществознанию, химии, истории, литературе и математике, - подытожил Дмитрий Садетдинов, начальник Управления образования АМР.

В целом, количество двоечников среди выпускников 11 классов, по сравнению с прошлым годом, сократилось. Значительно улучшились и результаты по математике. Но по республиканским показателям Альметьевск пока отстает. Также на совещании городского актива прозвучала информация о деятельности Альметьевского отдела судебных приставов за первое полугодие. По словам начальника отдела управления судебных приставов по республике Гульназ Мухаметшиной, отделом было возбуждено более 29 тысяч исполнительных производств, окончено около 24 тысяч.

Полина Сураева, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ

Увидели или узнали что-то интересное? Сообщите об этом журналистам ЮВТ-24: almet-tv@mail.ru или + 7 917 255 40 26

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: