Альметьевск ТВ

На урок к альметьевским школьникам пришел глава района Айрат Хайруллин

Открытый урок с участием главы района Айрата Хайруллина прошел в 8 классе школы № 15. Это уже не первый визит главы в школы города. Он пообщался с учителями и учениками, поинтересовался проблемами, дал несколько рекомендаций. Что попало в зону особого внимания, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Визит главы района начался...

Открытый урок с участием главы района Айрата Хайруллина прошел в 8 классе школы № 15. Это уже не первый визит главы в школы города. Он пообщался с учителями и учениками, поинтересовался проблемами, дал несколько рекомендаций. Что попало в зону особого внимания, узнала съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Визит главы района начался с ознакомительной экскурсии по школе. Вместе с начальником управления образования Дмитрием Садетдиновым они осмотрели выставку детских работ ко Дню космонавтики, школьный краеведческий музей, изучили стенд норм ГТО и стенд, посвященный татарским писателям и поэтам. Айрат Хайруллин посоветовал добавить сюда портрет Ризы Фахретдина. По его мнению, это нужно, чтобы школьники знали и помнили писателя.

Экскурсия продолжилась в спортзале. Глава похвалил учеников за достижения в плавании и хоккее, а также заглянул на урок физкультуры в начальных классах. В столовой особое внимание Айрат Хайруллин обратил на качество продуктов.

- Продукты должны быть качественными, повар обязательно должен следить за приемом товара, - подчеркнул глава.

Изучать материал под пристальным вниманием таких гостей достаточно сложно. Но на открытом уроке восьмиклассники с освоением новой темы «Щёлочи» справились успешно. Они активно отвечали на вопросы и проводили интересные опыты. Айрат Хайруллин дал ученикам полезные советы из личного опыта.

Реклама

- Запомните одно правило в химии, даже не только в уроке химии. Если вы один предмет пропустите или одно занятие, и не уловите какую-то суть, то считайте, что предмет «химия» для вас будет потерян, - сказал детям Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Визит главы завершился совещанием с педагогическим коллективом. Свои посещения школ и открытых уроков Айрат Хайруллин объяснил так.

- Посещая школу, ты видишь своими глазами, как обстоит ситуация в наших альметьевских школах. У нас есть определенные требования к повышению качества образования. Поэтому мы общаемся с педагогами, и я лично смотрю открытые уроки. Мои заместители закреплены по школам, для того чтобы мы знали чем и как живет система образования, - отметил глава.

Айрат Хайруллин пообещал, что посещение открытых уроков в учебных заведениях Альметьевского района будет проходить ежемесячно.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: