Альметьевск ТВ

Участник WorldSkills из Альметьевска занял третье место в компетенции «Лазерные технологии»

Руслан Багманов из Альметьевска занял третье место на 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству WorldSkills. Он выступал в компетенции «Лазерные технологии», был единственным участником чемпионата из Альметьевска. Соревнования проходили с 22 по 27 августа в Казани. Татьяна Леонтьева встретилась с Русланом и расспросила о впечатлениях от соревнований.

Руслан Багманов – первый и пока единственный участник мирового чемпионата профессионального мастерства из Альметьевска. Его компетенция «Лазерные технологии». На чемпионате WorldSkills она была представлена впервые. Все соперники были из России. На конкурсе Руслану необходимо было выполнить 5 модулей. За работой провел три рабочих дня. В итоге занял третье место. Впечатления остались не только от самого конкурса, но и от масштаба события. 


– На самом деле я видел очень много иностранцев. Это было очень интересно с ними разговаривать на английском. На открытии я увидел Медведева, потом увидел Путина вживую. Прикольно, – вспоминает Руслан Багманов, участник чемпионата WorldSkills.

Реклама


Успехами студента-третьекурсника гордятся в родном техникуме. Вся основная подготовка юноши и других студентов - участников региональных и национальных чемпионатов, проходила именно здесь. 


– Он достойно это прошел. Он хорошо выступил на национальном чемпионате, на региональном чемпионате. Я считаю, что все у него еще впереди, – уверен Ильдар Багманов, директор АПТ.


В планах Руслана – попасть на EuroSkills в Австрии. Другие студенты тоже усиленно тренируются. Поэтому, возможно, на следующем мировом чемпионате количество участников от Альметьевска в разы возрастет.  


Татьяна Леонтьева, Ильшат Бахтиев Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: