Альметьевск ТВ

Конкурс грамотеев: альметьевцы написали тотальный диктант

Альметьевцы написали тотальный диктант. Всероссийская акция прошла в этом году в 16-й раз. Из них 4 раза площадки диктанта были организованы в Альметьевске. В этом году диктант прошел на базе государственного нефтяного института и школы № 21. Принять участие мог каждый желающий. Как всегда, задача общеобразовательной акции – привлечь внимание людей к вопросам грамотности и повысить уровень речевого развития.

В этом году тотальный диктант прошел в 80-ти странах мира. В Альметьевске в акции приняли участие более 100 человек. Под диктовку писали текст российского писателя, литературоведа и журналиста Павла Басинского. Это третья часть произведения «Ловец душ». 

- На самом деле очень интересно, что люди приходят разных возрастов и они снова могут почувствовать себя школьниками - сесть за парту, взять ручку и написать под диктовку текст. Это воспоминания о школьных годах, и это здорово, - считает координатор тотального диктанта в Альметьевске Дарья Сулейманова.

Среди участников тотального диктанта - ученики 9 и 11 классов, а также те, кто уже давно отучился в вузах и техникумах, и благополучно работает. Но все одинаково убеждены, что даже во времена информационных технологий знать правила русского языка и грамотно писать очень важно.  

Реклама

- Бывали авторские знаки, когда было не совсем ясно, что ставить. А так вообще все было четко и ясно проговорено. Было довольно легко писать диктант, - призналась участница акции Алина Гизатуллина.

- Со школьной скамьи для меня русский язык и литература были приоритетом. Я всегда любил литературу, и решил попробовать свои силы, почему бы и нет, - поделился участник акции Рустам Гарифуллин.

Узнать результаты можно будет после 17 апреля на официальном сайте тотального диктанта. 

Ангелина Хабибуллина, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: