Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел отборочный этап седьмого Международного инженерного чемпионата «Case-in»

В Альметьевске прошел отборочный этап седьмого Международного инженерного чемпионата «Case-in». Каждый год его участниками становятся студенты технических вузов со всей страны. Будущие инженеры должны решить кейс – это практическая задача. Как правило, она привязана к реальному производственному объекту и составляется совместно с ведущими отраслевыми компаниями страны. Елена Марданшина – о том, что сделало новый сезон чемпионата не похожим на все предыдущие.  

16 команд, 72 участника – в очередной раз Альметьевск принимает участие в международном инженерном чемпионате «Case-in». Это отборочный этап, его испытания проходят на базе Альметьевского государственного нефтяного института. Студенты представили свои проекты по направлениям «Нефтегазовое дело» и «Электроэнергетика». Суть такова – команды должны выполнить решение кейса. Это производственная задача из жизни – о реальном объекте, с настоящими данными. Будущие инженеры получили задание всего 10 дней назад, сегодня перед экспертами они должны защитить проект решения. 

Тема нового сезона – цифровая трансформация. То есть в работе нужно задействовать гаджеты. То есть учитывать тот момент, как современные технологии смогут улучшить работу. 

 – Сейчас это очень популярная тематика – это моделирование. Все процессы, которые рекомендуют применять на месторождении, они проходят даже перед опытно-промышленными работами сначала стадию моделирования – на компьютерах, на гидродинамических моделях моделируют ситуацию – как она себя поведет. Затем уже применяют на скважинах в реальных условиях, – пояснил председатель Студенческого научно-технического общества Вадим Саяхов.

Реклама

Уже 7 лет подряд чемпионат «CASE-IN» становится грандиозным интеллектуальным сражением и одним из крупнейших молодежных инженерных соревнований. Его участники – студенты технических вузов. Но новый сезон стал прорывным – проект вошел в платформу «Россия — страна возможностей», созданную по указу Президента России Владимира Путина. Платформа объединяет 16 проектов, которые помогают самореализоваться талантливой молодежи. Участие в новом сезоне принимают более пяти тысяч студентов из более чем 50 российских вузов и стран ближнего зарубежья.

– Участие дает ценный опыт, они учатся выступать, они учатся говорить, работать в команде. Они развивают компетенции, которые в любом случае им пригодятся в любой сфере, в любой деятельности. Поэтому, в первую очередь они получают опыт, – представитель организационного комитета Чемпионата Дмитрий Сердюков.

Подведение итогов – это еще не финал. Командам-победителям предстоит защита кейсов в финале чемпионата. Он пройдет в мае в Москве.

Елена Марданшина, Тимур Туманов, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ
 

►Добавить ЮВТ-24 в Яндекс.Новости

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: