Альметьевск ТВ

Не совсем диктант: в Альметьевске прошло испытание для будущих вожатых

Альметьевск присоединился к всероссийской акции «Вожатский диктант». Письменную работу написали в 50-ти регионах Российской Федерации. В акции приняли участие студенты, которые летом будут работать в детских оздоровительных лагерях. В чем заключались задания и как оценивают свои силы участники, узнаем из сюжета телекомпании «Альметьевск ТВ». 

Здесь все, как на настоящем экзамене. Только свои знания проверят не выпускники, а будущие вожатые из числа студентов. Сейчас уже активно идет подготовка к летнему сезону и во многих регионах работают школы вожатых. Альметьевские студенты не стали исключением. Такая школа уже пятый год действует на базе университета ТИСБИ. В ней обучаются студенты сузов и вузов города. Сегодня 30 самых активных ребят решили проверить свои знания и приняли участие в вожатском диктанте.

– Вожатые должны быть многогранные, они будут работать с детьми разного профиля и разного возраста. При этом от того, насколько владеет грамотностью сам вожатый, имея определенные навыки, и это отразится в работе, – подчеркнула директор Альметьевского филиала университета управления ТИСБИ Рушания Назмутдинова.

Вожатский диктант на самом деле - не совсем диктант в привычном понимании этого слова. Участникам выдали бланки с текстами, в которые нужно было вставить пропущенные слова из области педагогики и психологии, пропущенные буквы-орфограммы и расставить знаки препинания. То есть проверялось, насколько они способны мыслить логически, владеют лексикой и знают правила русского языка. На выполнение всех заданий дается 60 минут.  

Реклама

– Сам вожатский диктант мне понравился. Самым тяжелым мне показалось то, что нужно было записать высказывание автора. В первую очередь я проверила свои знания, свои способности. Оценила то, что нам преподавали на курсах вожатых, – сделала вывод участница акции Алина Хурматуллина.

 

– На мой взгляд задания были очень интересными. Думаю, что пройду, все хорошо будет, надеюсь на лучшее, – признался участник диктанта Рамис Юнусов.

Максимальное количество баллов, которое могут получить участники – 44. Организатором акции является молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» совместно с Пермским региональным отделением Межрегиональной общественной организации «Содействие детскому отдыху». На сайтах этих организаций, а также в группе «Вожатский круг» можно будет узнать результаты диктанта до 5 апреля. Набравшие максимум студенты получат дипломы отличника, а остальные участники – электронный сертификат. 
Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: