Альметьевск ТВ

Занять место за партой: все ли альметьевские первоклассники смогут пойти учиться по месту жительства

В сентябре этого года в Альметьевске за парты сядут около 3 тысяч первоклассников. Однако, не все ученики смогут попасть в школу рядом с домом. Вопрос о нехватке учебных мест для первоклассников в новостройках остро стоит уже несколько лет. Как обстоят дела в этом году, и какие способы решения проблемы уже найдены, расскажем в сюжете.

Прием заявлений на зачисление первоклассников в школы начался 1 февраля. И за первые несколько дней практически все родители постарались подать заявления. И это понятно, так как многие стараются успеть занять место в школе рядом с домом. Но, к сожалению, это удается не всем. Традиционно острая ситуация в 25-ой школе. Сюда подано более восьмисот заявлений. Естественно, школа не в состоянии принять такого количества учеников. К тому же некоторые родители подали заявление не по месту жительства. В итоге из всего потока отобрали 370 заявлений, принято уже 220 детей. Это 5 основных и 3 дополнительных класса.

– К сожалению, пока мы принять больше не можем – у нас нет кабинетов. Самая основная проблема – это работа столовой. С учетом того, что шестые и седьмые классы будут обучаться во вторую смену, вторые и третьи классы тоже будут обучаться во вторую смену, одиннадцатые классы, те, которые обучаются в первую смену, они будут кушать завтрак примерно в час дня. То есть это нарушение всех норм, поскольку количество детей в школе очень большое, столовая не успевает накормить всех вовремя, – озвучила проблему Ирина Павловская, и.о начальника управления образования АМР.

Реклама

Проблему должна решить новая школа, которую уже начали строить в микрорайоне «Западные ворота». Прием учеников туда начнется первого июля.  

На сегодняшний день уже забиты все сваи, строительство идет полным ходом. Эта школа будет открыта первого сентября текущего года. Она сможет принять 858 детей, и из них мы планируем, что 5 классов мы наберем первоклассников, поделилась планами Ирина Павловская, и.о начальника управления образования АМР.

Всего в Альметьевском районе ожидается около 3 тысяч первоклассников. Сейчас уже полностью укомплектован лицей №2, 20-ая, 7-ая, 10-ая школы. Подать заявление можно в электронном формате через сайт госуслуг или по старинке просто прийти в школу. С 1 июля родители могут подать заявлению в любую школу, не по месту прописки. 

Татьяна Леонтьева, Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 15 февраля 2019 - 16:00
    Без имени
    Нормально😡, а почему 2 и 3 классы переводят во вторую смену, почему не старшие? Получается малыши должны сначала пол дня дома сидеть одни, а потом когда уже темно вечером домой возвращаться. А если не с кем дома оставлять? И встречать тоже кому-то надо. Или всем теперь с работы увольняться? Дебилизм!!! Куда смотрит администрация??? Понастроили домов, а детей куда? Ни в сады ни в школы не попадешь!!!!