Альметьевск ТВ

Альметьевских пенсионеров учат пользоваться компьютером, разбираться в финансах и знать законы

Учиться никогда не поздно. Даже на пенсии. В нефтяном институте рекордная явка студентов. Около 400 человек пришли на занятия в «Университет третьего возраста». На выбор для них 7 предметов и педагоги, которые помогут им в их освоении. Программа реализуется с помощью компании «Татнефть» в рамках поддержки социальных и образовательных проектов. Подробнее в следующем сюжете.

В нефтяном институте людно уже с утра. Студенты «Университета третьего возраста» пришли на первое занятие. Для студентов-новобранцев подготовили 7 предметов: компьютерная грамотность, финансовая грамотность, правовая грамотность, английский язык, позитивная психология, оздоровительная гимнастика, а также исторические и культурные истоки традиций современного российского общества. Студенты уже решили, чему отдадут предпочтение.  

- Учиться, я считаю, надо всегда. Я и молодежи всегда говорила, что надо учиться. Немножко компьютерную грамотность надо углубить, - считает Галина Юдина.

- Охота быть грамотной. Мы же пожилые люди – все нам кажется, что нас обманут. Хочется узнать финансовую, компьютерную грамоту. И еще охота английский выучить, - призналась Аниса Ямалиева.

Реклама

По словам организаторов, на знакомство с «Университетом» пришло около 400 человек. Все не уместились в одном помещении, пришлось рассаживать в две аудитории. Сначала новоиспеченных студентов познакомили с местом их будущего обучения, преподавателями, а потом уже перешли к главному – учебной программе.


- Занятия будут таким образом. Мы соберем списки, посмотрим, сколько человек в какую группу записалось. Раз вас пришло так много, мы разделим все на этапы. Кто-то начнет прямо сейчас. Летом для вас не очень удобно. Обязательно продолжим осенью. Укажите это в своей анкете, - объяснила Чулпан Закирова, доцент кафедры экономики и управления предприятием АГНИ.

«Через обучение к повышению качества жизни пожилых людей» – это девиз Университета третьего возраста. Дело здесь не столько в образовании, сколько в социальной адаптации. Через обучение все той же компьютерной грамотности старшему поколению будет легче найти общий язык со своими детьми или внуками. Обучаясь грамотности правовой, они уже не будут ждать, что их обманут в магазине или в банке. И будут точно знать, что делать, если это вдруг случилось.          

Тимур Туманов, Альметьевск ТВ
 

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 12 февраля 2019 - 15:34
    Без имени
    «а также исторические и культурные истоки традиций современного российского общества» - ну понятно, духовные скрепы опять впаривають