Альметьевск ТВ

Детский сад с ясельными группами заработал в селе Абдрахманово Альметьевского района

Это уже второе дошкольное учреждение в селе. Весной 2018 года здесь прошло торжественное открытие детского сада «Ландыш» для детей от 3 лет. Для жителей Абдрахманова это стало настоящим подарком. Какие группы разместятся в новом здании, и кто помог сельчанам решить вопрос с местами в детский сад - в материале корреспондента телекомпании «Альметьевск ТВ».

Своего обновления старое здание детского сада ждало сорок лет. Построенное в 1978 году, оно ни разу серьезно не ремонтировалось. Зато теперь здесь все устроено по самым современным стандартам. Ведь сюда будут приводить самых маленьких абдрахмановцев – в садике, рассчитанном на 30 мест, разместятся только ясельные группы. Поэтому на торжественном открытии – воспитатели, родители, дети, почетные гости. 

- За последние годы удается ремонтировать и строить новые образовательные учреждения, школы, садики. В республике действуют около сорока программ, которые направлены на социальное развитие территорий. В том числе и ваши детские сады стали участниками этих программ. Отдельную благодарность хотелось бы выразить семье Шафагата Тахаутдинова, который вносит огромный вклад в создание таких поистине важных центров притяжения сельских жителей, - отметил в своем выступлении заместитель руководителя исполнительного комитета Альметьевского муниципального района по работе с сельскими поселениями Олег Шабалин.

Ремонт проводился с апреля по ноябрь 2018 года. За счет средств республиканского бюджета капитально отремонтированы фасад и кровля, заменены деревянные оконные блоки, двери, системы водоснабжения, электроснабжения, отопления и канализации. Произведен ремонт санузлов и пищеблока. Благодаря спонсорской поддержке уроженца Абдрахманова, советника Президента Республики Татарстан Шафагата Тахаутдинова проведены отделочные работы, закуплены новые игрушки, мебель и оборудование. 

- У нас в детском саду очень комфортно и уютно. В группах теплый пол, планировку полностью изменили. Мы очень довольны, родители вдвойне довольны, потому что возраст детей такой, что родители пораньше могут выйти на работу, - обозначила главный плюс заведующая детским садом «Ландыш» с. Абдрахманово Альбина Максютова.

Реклама


Открытия нового детского сада особенно ждали родители малышей. Они уже привели их, чтобы те освоились на новом месте, познакомились с ребятами и будущими воспитателями. 

- Мы с радостью согласились отдать ребенка в детский садик. Нам сейчас уже два с половиной годика, скоро уже три, и мы с радостью пришли сюда, нам очень нравится. Здесь все красиво оформлено, теплый пол, нам нравится, - призналась Регина Батманова.

- В Альметьевске не встретишь такие садики, тем более он с года до трех лет, родителям, которые выходят на работу, очень удобно. Ведь частные садики дорогие, а мы попали в государственный, тут рядышком, у себя, - поделилась радостью Айназ Закирова.

Благодаря открытию новых детских садов и вводу дополнительных групп в уже имеющихся дошкольных учреждениях проблема нехватки мест в детских садах постепенно решается. 

Ангелина Хабибуллина, Булат Загидуллин, Альметьевск ТВ

► Читать и смотреть наши новости удобно в Инстаграм. Попробуйте! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: