Альметьевск ТВ

Вопросы нравственного воспитания детей обсудили в Альметьевске

В Альметьевской центральной мечети прошел круглый стол на тему «Народная педагогика и основы исламской культуры в нравственном воспитании подрастающего поколения». В нем приняли участие педагоги, заведующие детскими садами, представители духовенства. Как привить детям основы культуры и нравственности? С какого возраста начинать? Какую работу должны вести в этом направлении учреждения образования?...

В Альметьевской центральной мечети прошел круглый стол на тему «Народная педагогика и основы исламской культуры в нравственном воспитании подрастающего поколения». В нем приняли участие педагоги, заведующие детскими садами, представители духовенства. Как привить детям основы культуры и нравственности? С какого возраста начинать? Какую работу должны вести в этом направлении учреждения образования? Эти и другие вопросы присутствующие обсудили в ходе встречи.


Правильно воспитанное подрастающее поколение - залог благополучного будущего. Но как добиться того, чтобы воспитание было действенным? Собравшиеся на круглом столе специалисты в области образования и культуры один из способов видят в том, чтобы увеличить в образовательных учреждениях количество уроков и классных часов, направленных на нравственное воспитание детей. Нужно четко и доступно формировать у детей правильную жизненную позицию, говорят педагоги.

- В образовательных учреждениях на сегодняшний день ведется немало мероприятий, посвященных именно правильному воспитанию, основываясь на традициях и истории нашего района. Вот уже на протяжении нескольких лет, в определенных национальных школах упорно ведутся занятия именно по этому направлению, - сообщила Сирина Зиганшина, заместитель начальника Управления образования по национальному образованию.

В Альметьевском районе дети-татары составляют 47% от общего числа населения. Функционируют 65 татарских групп, где с помощью народной педагогики детей знакомят с традициями своего народа, его культурными ценностями. В общем, воспитывают ребенка в духе национального патриотизма. Это можно считать полезной «прививкой» для подрастающего поколения.

Реклама

- Нравственное воспитание и основы исламской культуры в воспитании подрастающего поколения необходимы. Более того, этот вопрос нужно поднимать снова и снова. Нужно усилить внимание общественности на введение уроков по нравственному воспитанию подрастающего поколения, - подчеркнул Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

В завершение отметили образовательные учреждения, где наиболее развито нравственное направление воспитания детей. Это первая школа, 58-й детский сад, и Кичучатовская и Елховская школы. Руководители этих учебных заведений присутствовали на встрече и поделились опытом. Его обещали перенять остальные детские сады и школы. Чтобы поднять воспитание нравственности на новый уровень.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

 

СМОТРИТЕ ВИДЕО

 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: