Альметьевск ТВ

В центральной мечети Альметьевска прошла пресс-конференция с представителями мухтасибата

На встрече подвели итоги работы религиозной организации за минувший год и озвучили планы на будущее. О том, какие проекты будут реализованы в этом году, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Ураза-байрам и Курбан-байрам, пожалуй, самые значимые праздники для татарского народа. Их организация и проведение считаются ключевыми моментами в деятельности мухтасибата Альметьевского района....

На встрече подвели итоги работы религиозной организации за минувший год и озвучили планы на будущее. О том, какие проекты будут реализованы в этом году, в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Ураза-байрам и Курбан-байрам, пожалуй, самые значимые праздники для татарского народа. Их организация и проведение считаются ключевыми моментами в деятельности мухтасибата Альметьевского района. Сегодня более 3 тысяч жителей района регулярно посещают городские и районные мечети. Особую активность проявляют в пятничной молитве и во время главных мусульманских праздников.

- Проведение Ураза-байрам и Курбан-байрам мы смогли поднять на районный уровень. У меня была мечта, праздновать праздники на высоком уровне. Аллага шокер, в 2015 году провели на высоком уровне и с большим охватом людей, - отметил Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

В этом году мухтасибат планирует реализовать несколько новых проектов. Один из них республиканский - открытие центра изучения Корана «Рашида». Сам центр откроется в Казани. Но один из филиалов начнет работать в Альметьевске. То, что нефтеград попал в список городов, где есть возможность открыть филиал центра изучения Корана, говорит о многом. Другой проект имеет культурное направление.

Реклама

- В апреле хотим организовать проект под лозунгом «Ижат хэм дин» совместно с Джалиль хазратом. Организация поездки в Булгар, экскурсии, в то же время мы уже начинаем Ураза и Курбан-байрам, - рассказывает Фагим хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Фагим хазрат Ахметзянов отметил, что планы на этот год большие. Необходимо продолжить работу с диаспорами, организовать поездку в Хадж. Кстати, сейчас идет прием заявлений, к концу июля станет известно количество желающих посетить Мекку.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: ислам
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: