Альметьевск ТВ

В Альметьевске состоялся настоящий Сретенский бал

Компьютер, соцсети, клубы и дискотеки! Все чаще можно услышать о том, что, кроме этого, современную молодежь ничего не интересует, а времена изысканных манер и строгого этикета остались в далеком прошлом. Но молодые люди доказывают, что это не так. Оказалось, что и в 21 веке парень и девушка могут познакомиться на...

Компьютер, соцсети, клубы и дискотеки! Все чаще можно услышать о том, что, кроме этого, современную молодежь ничего не интересует, а времена изысканных манер и строгого этикета остались в далеком прошлом. Но молодые люди доказывают, что это не так. Оказалось, что и в 21 веке парень и девушка могут познакомиться на балу.


Полонез. Именно с него начинались балы в эпоху кринолинов и гусарских ботфортов. Кавалеры и барышни готовились к действу задолго да его начала. Воскресить тот галантный век теперь сложно. Но православной молодежи это почти удалось. Романтики из Бугульмы, Альметьевска, Лениногорска собрались на Сретенском балу, организованном Альметьевской епархией. Именно в Сретение по многолетней традиции в России празднуют и день православной молодежи.

Бал - то не только танцы, но и особый этикет общения. Общения на языке жестов. Так, веер, приложенный левой рукой к правой щеке, означал, что девушка говорит «да». Если дама раскрывает веер, она также выражает благосклонность. Если одинокая барышня томно помахивает веером, значит, она хочет танцевать и ждет кавалера. Так что на балу завязывались знакомства, переплетались судьбы. Не случайно бал называют жизнью в миниатюре.

- Это увеселение, развлечение. Но это та отдушина, когда люди действительно могут увидеть друг друга глаза в глаза, - говорит Протоиерей Иоанн Антипов, секретарь Альметьевской епархии.

Балу предшествует тщательная подготовка. Начиная от репетиции танца, заканчивая выбором веера и других аксессуаров. По признанию гостей из Бугульмы, подготовка заняла у них несколько недель.

Реклама

- Очень упорно готовились, это было тяжело. Для любой девочки надеть платье, корону… что может быть интереснее. Чтобы тебя посмотрели, чтобы ты могла посмотреть, - признается Анастасия Бердникова, руководитель молодежного отдела, г. Бугульма.

- Балы, бальные танцы - это интересно. У нас не только православные, мусульмане тоже ходили, занимались танцами, научились танцевать, - рассказывает Алексей Мухалёв, руководитель отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» в г. Бугульме.

- Нам очень понравилось это мероприятие, оно помогло нам перенестись в другое время, - добавляет Елена Скудина, г. Лениногорск.

В планах у епархии продолжить традицию балов, собирать православную молодежь в другие христианские праздники.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: