Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел конкурс чтецов Корана среди детей

В Центральной мечети имени Ризы Фахретдина прошёл ежегодный детский конкурс чтецов Корана. В нем приняли участие более ста детей в возрасте от 4 до 14 лет из Альметьевского и соседних районов республики. Конкурс стал настоящим праздником для юных чтецов и их родителей. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ. Конкурс на лучшего...

В Центральной мечети имени Ризы Фахретдина прошёл ежегодный детский конкурс чтецов Корана. В нем приняли участие более ста детей в возрасте от 4 до 14 лет из Альметьевского и соседних районов республики. Конкурс стал настоящим праздником для юных чтецов и их родителей. Подробнее в сюжете телекомпании #АльметьевскТВ.


Конкурс на лучшего чтеца Корана стал в Альметьевске традиционным. Он проводится, чтобы поднять уровень знания Корана среди детей, молодежи и взрослых. В этом году участники детского конкурса соревновались между собой в знании наизусть и в правильном чтении сур. Сам конкурс проходил по четырем номинациям: чтение наизусть половины джуза, целого джуза, двух и трёх джузов.

В исламе считается, что дети воспитываются именно при чтении Корана. Его изучение помогает юным мусульманам лучше узнать и полюбить свою религию. Выучить как можно больше сур и аятов Священного писания - вот к чему стремятся юные участники.

- Я сегодня пришел рассказывать Коран. Много раз повторял суры. И потом выучил. И сегодня я пришел, чтобы рассказывать Коран, - говорит Амин Аухадиев, участник конкурса чтецов Корана.

Реклама

Конкурс не ограничился только чтением священной книги. Дети могли попрыгать на батуте, принять участие в викторине, вместе с родителями насладиться чаепитием. Имам-мухтасиб Альметьевского района Фагим-хазрат Ахметзянов считает, что душа ребенка наиболее открыта для изучения Корана и для прививания любви к религии. В дальнейшем они смогут учить своих детей сурам и аятам из Священного писания.

- Пророк в своём хадисе сказал: лучший из вас тот, который учит Коран и обучает ему. Но, чтобы сначала обучить, надо самому научиться, - говорит Фагим-хазрат Ахметзянов, имам-мухтасиб Альметьевского района.

Каждому участнику конкурса были вручены памятные подарки. А тем, кто стал победителем - дипломы мухтасибата и ценные подарки. Главный приз - барашек, достался юному чтецу Абдулле Аухадиеву, который знает наизусть восемь частей Корана.

Алёна Минкина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: