Альметьевск ТВ

Альметьевцы встречают масленицу

Масленичная неделя началась со Встречи. Этот древний праздник пришел к нам из языческой культуры, где обозначал проводы зимы и приход теплой весны. Он сохранился и после принятия христианства - церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому...

Масленичная неделя началась со Встречи. Этот древний праздник пришел к нам из языческой культуры, где обозначал проводы зимы и приход теплой весны.


Он сохранился и после принятия христианства - церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной, или Мясопустной неделей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. По традиции, в эти дни пекли блины, ходили друг к другу в гости, на ярмарках устраивались игры и театральные представления. В то же время церковь напоминает, что цель этой недели - подготовка к посту, примирение с ближними, прощение обид. Неделя завершится прощеным воскресением, после которого у православных начинает 40-дневный великий пост.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Реклама

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: