Альметьевск ТВ

Выставка художников-любителей открылась в альметьевской картинной галерее

Возраст авторов картин - от трех до 33 лет. Все они посещают студию, где рисованию учат как детей, так и взрослых.

Почти 200 работ разместили на двух этажах. На холстах – виды города и уютные сельские улочки, яркие натюрморты, и любимые домашние питомцы. 
А еще нефтяные качалки в сочетании с красотой природы – эти картины включены в цикл работ, посвященных столетию ТАССР. На первом этаже – произведения школьников, студентов и художников постарше. Каждый из них – не профессионал, любитель. И дети, и взрослые занимаются в изостудии «Творческая удача». 


- Творчество сейчас очень популярно. Это, во-первых, мощное оружие против депрессии, скуки, лени. Для того, чтобы наша подрастающая молодежь не слонялась без дела, а занималась хорошими делами, - подчеркивает Гульнара Гайсина, руководитель изостудии.

8-летний Арсений с гордостью показывает свои картины. На выставке он – вместе с мамой. Эти работы – одни из первых, когда мальчик только начинал рисовать. Три года он практически не разлучается с кистью и мольбертом. 

- С пяти лет он начал рисовать. И картины совершенно разные. Вроде мальчик, думаешь, карате, бокс - что-то такое. А ему захотелось вот что-то с творчеством, - рассказывает про сына Гульназ Моисеева.

- Когда я один раз рисовал, тогда я посмотрел на неё и подумал то, что у меня на самом деле получается. И вот так я и начал рисовать, - вспоминает Арсений Моисеев.

Реклама

На втором этаже – работы самых маленьких. Эти художники пока ходят в детский сад, но в мастерстве порой ничуть не уступают более опытным. Гузель Зотова на выставке с дочерью – шестилетней Дарьей. Рисовать Даша начала с августа прошлого года. Особенно хорошо ей даются пейзажи и животные.

- Когда я нарисую, это будет красиво издалека смотреться. И просто будут все восхищаться, - представляет Дарья Зотова.

- Мы уже участвовали в конкурсе с нашими картинами. Уже занимали первые места. Несмотря на маленький такой период занятий, - рассказывает Гузель Зотова.

Выставка продолжится. До 31 января посетить ее может любой желающий. 

Лейсан Авзалова, Ильшат Бахтиев, Альметьевск ТВ 
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


  • https://youtu.be/hNQ0YAkzggk
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: