Альметьевск ТВ

Вывести горожан из домов и квартир удалось альметьевским артистам

Почти сто тысяч человек стали зрителями и участниками проекта «Культурная среда» в этом году. Об этом было сказано на сегодняшнем совещании с городским активом. По признанию многих, этим летом Культурная среда стала еще красочнее и разнообразнее. Подробнее об этом расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Эдуард Прокопьев. Второй сезон «Культурной среды» показал,...

Почти сто тысяч человек стали зрителями и участниками проекта «Культурная среда» в этом году. Об этом было сказано на сегодняшнем совещании с городским активом. По признанию многих, этим летом Культурная среда стала еще красочнее и разнообразнее. Подробнее об этом расскажет корреспондент телекомпании #Альметьевск24тв Эдуард Прокопьев.


Второй сезон «Культурной среды» показал, что проект востребован и пользуется популярностью среди горожан. Площадки стали более функциональными и разнообразными. Как и творческие коллективы. Поэты, музыканты, театральные артисты, аниматоры. Каждую субботу в городе работали от 8 до 13 площадок. Одну из главных задач проекта - вывести жителей из квартир и домов - организаторы достигли. Но, тем не менее, они надеются на расширение аудитории в будущем.

- Мы понимаем, что этот проект заслуживает больше зрителей, чем сейчас есть. В этом году это чуть меньше ста тысяч. Как-то надо активизировать работу по привлечению зрителей к этому проекту, - поставила задачи Гузель Пайдуллина, начальник управления культуры АМР.

На протяжении всего лета для горожан проводились концерты, перфомансы, мастер-классы, интерактивы, танцевальные баттлы. Отдельно стоит отметить уличный театр Альметьевска, появившийся благодаря компании «Татнефть». Обучением уличных артистов занимались специально приглашенные мастера этого жанра. Сейчас проект «Культурная среда» участвует в национальной премии в области событийного туризма RussianEventAwards2017 как лучшее событие в области культуры. Глава района Айрат Хайруллин положительно оценил проделанную работу. Отметив при этом, что необходимо совершенствовать систему обучения и привлекать педагогов из других городов.

- В конечном итоге, результатом этой работы является то, насколько у нас поставлена художественная самодеятельность, как мы правильно готовим наших воспитанников, школа вокала, хореография, - омтетил Айрат Хайруллин, глава Альметьевского муниципального района.

Реклама

Также на совещании рассказали о подготовке к зимнему спортивному сезону и о готовящейся новогодней программе, детали которой пока держатся в секрете.

Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ

Подписывайтесь на нас в любимой соцсети!

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: