Альметьевск ТВ

Выставка «Радуга вдохновения» художницы Альфии Насыбулиной открылась в Альметьевске

В Альметьевской картинной галерее состоялось открытие персональной выставки тверской художницы Альфии Насыбулиной «Радуга вдохновения». На ней представлены полотна, выполненные в разных стилях и техниках. Художница пробует себя во всех основных жанровых направлениях живописи: пейзаже, натюрморте, портрете. Посетители по достоинству оценили мастерство автора. На выставке побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ....

В Альметьевской картинной галерее состоялось открытие персональной выставки тверской художницы Альфии Насыбулиной «Радуга вдохновения». На ней представлены полотна, выполненные в разных стилях и техниках. Художница пробует себя во всех основных жанровых направлениях живописи: пейзаже, натюрморте, портрете. Посетители по достоинству оценили мастерство автора. На выставке побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Альфия Насибуллина родилась в Альметьевске. Живописью и рисунком занимается последние пять лет. По первому образованию она филолог. В 2010 окончила факультет живописи в художественном училище в Твери, осталась там преподавать и посвятила жизнь искусству. За годы творчества это уже третья персональная выставка Альфии Насибуллиной. Но впервые она проходит в родном городе. Это вызывает у художницы сильные эмоции.

- В какой-то степени и радость, и тревожность, потому что работы еще, скажем так, не имеют большого мастерства. Потому что для этого нужны не пять, не шесть лет, а годы, десятилетия. Художники к завершению своей жизни только достигают каких-то высот мастерства. На сегодня, конечно, я не считаю себя мастером какого-то дела, но очень стремлюсь к этому. Очень хочу писать и буду писать, уже до конца своей жизни, - признается Альфия Насибуллина.

На картинах Альфии Насибуллиной и тихая река, и деревня в снегу, и деревья в горящем осеннем уборе, и цветы в кувшинах, и одухотворенные лица. Разнообразны работы не только в плане тематики, но в технике исполнения. Например, картина «Тихий вечер на Волге» написана масляными красками. Это одна из последних работ. Как признается художница, история появления картины забавна и необычна.

- Ну вот эта бабулька мыла чеснок. Для меня это было так необычно, так непривычно. Конечно, в процессе мытья картину не напишешь. Но я успела зацепить ее фигуру, у меня вышел такой этюд, он совершенно не законченный. Но вот в этой позе, в этом белом платке, освещенная закатом. Впоследствии создаешь такую картину, используя данные этюды, впечатления, - рассказала Альфия Насибуллина.

Реклама

Большая часть картин - пейзажи. Летние, зимние, осенние. По тому, как тщательно выписана на них каждая деталь, можно предположить, что Альфия Насибуллина по-настоящему любит природу.

- Я очень люблю, как она рисует снег, обожаю. У меня такое ощущение, что вот он настолько живой, что если наступить туда ногой, он начинает хрустеть, - говорит Нафиса Калимзянова, сестра художницы.

Творить, совершенствовать свое мастерство и выносить его на суд зрителей - таковы планы на будущее художницы Альфии Насыбуллиной. Выставка «Радуга вдохновения» будет открыта до 17 мая.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: