Альметьевск ТВ

Второй год в Альметьевском районе чествуют работников сельских клубов

Со стороны может показаться, что работа у этих людей - сплошное веселье. На самом же деле все с точностью до наоборот. Для них любое веселье - это кропотливая работа. Руководители и коллективы сельских домов культуры отметили свой профессиональный праздник. Торжество прошло в селе Калейкино. Посетила концерт и присоединилась к поздравлениям...

Со стороны может показаться, что работа у этих людей - сплошное веселье. На самом же деле все с точностью до наоборот. Для них любое веселье - это кропотливая работа. Руководители и коллективы сельских домов культуры отметили свой профессиональный праздник. Торжество прошло в селе Калейкино. Посетила концерт и присоединилась к поздравлениям и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Празднование началось с приятного. За достижения в области культуры и сохранение традиций народного творчества лучшим работникам сельских клубов были вручены почетные грамоты. А культработники, в свою очередь, поздравили с днем рождения директора районного дома культуры Исламию Ханнанову. Из-за весенних праздников и связанных с ними хлопот поздравить коллегу не было возможности. Поэтому наверстали упущенное во время торжественного концерта.

В прошлом году праздник проходил в Маметьеве. В этот раз выбор пал на Калейкино. В зале нового многофункционального центра собрались и ветераны, много лет работавшие в сфере культуры, и нынешние работники клубов, и почетные гости.

- Почему в Калейкино? Потому что только в 2015 году новый клуб открыли, такой светлый, такой красивый. Хотим новый клуб показать всем. Поэтому мы и собрались сегодня здесь, - рассказывает Исламия Ханнанова, директор РДК.

Работа людей, несущих культуру в массы, не ограничивается организацией и проведением праздников. Будни сельских клубов - это создание и поддержка творческих коллективов, постановка спектаклей, проведение конкурсов, активная работа со школьниками и молодежью, всевозможные тематические. И это далеко не полный список. Двери клуба на селе открыты всегда, и человеку любого возраста можно найти здесь занятие по душе.

Реклама

- Это как будто праздник в празднике. Потому что мы уже привыкли: плохо нам, хорошо ли, мы праздник за праздником организуем. И даже если настроение плохое, мы всегда говорим: «Пошел на сцену и улыбка», мы работаем. А вот сегодня мы можем сидеть и смотреть, - говорит Раиса Багаутдинова, директор Нижнемактаминского дома культуры.

Как признаются организаторы, День работника культуры в такой форме будут проводить и в дальнейшем. Ну, а этим праздником зрители остались довольны. Яркие выступления и смешные сценки никого не оставили равнодушными, хотя публика в зале сидела искушенная и опытная.

- Честно, был удивлен. Это новая форма проведения такого рода мероприятий. Сам я уже более 15 лет в культуре, но получил сегодня такие эмоции, от которых переполняют чувства, ну нет слов просто, - признается Сергей Фокин, директор Русско-Акташского дома культуры.

Каждое проведенное ими мероприятие становится событием в культурной жизни района. Благодаря сотрудникам сельских домов культуры повседневная жизнь сельчан становятся разнообразнее. Так что свой праздник они заслужили.

Полина Сураева, Эдуард Прокопьев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: