Альметьевск ТВ

В суперфинал республиканского конкурса прошли танцоры из Альметьевска

В суперфинал республиканского конкурса «Созвездие-йолдызлык» прошла танцевальная группа из Альметьевска «Фристайл». Это очередная победа в копилке студии современного танца. На днях группа вернулась из Лениногорска, где проходил зональный тур, и сейчас готовится к следующему этапу конкурса. Подробнее в материале #АльметьевскТВ. Именно этот динамичный, веселый и заводной танец студии современного танца...

В суперфинал республиканского конкурса «Созвездие-йолдызлык» прошла танцевальная группа из Альметьевска «Фристайл». Это очередная победа в копилке студии современного танца. На днях группа вернулась из Лениногорска, где проходил зональный тур, и сейчас готовится к следующему этапу конкурса. Подробнее в материале #АльметьевскТВ.


Именно этот динамичный, веселый и заводной танец студии современного танца «Фристайл» поразил жюри республиканского конкурса «Созвездие-йолдызлык».

Победа далась нелегко. За выход в суперфинал боролись сильные коллективы. Самым достойным претендентом на первое место оказалась танцевальная группа из Альметьевска. Оно и понятно, танец очень яркий, с декорациями и оригинальной хореографией. С первой до последней секунды держит внимание зрителя.

- Мы долго шли к этому первому месту. Третий год уже участвуем в конкурсе. С новым составом, с новыми танцами у нас все получилось, - рассказывает Полина Мартынюк, воспитанница студии современного танца «Фристайл».

Студия современного танца развивается в разных направлениях, начиная от хип-хопа и заканчивая эстрадными композициями. Ребята пробуют себя в разных стилях. Их объединяет огромное желание добиться успеха. В студии сегодня занимается 96 ребят. Девушки и юноши с разным уровнем таланта, разные по характеру и опыту в танцевальном зале становятся единым целым.

Реклама

- Я хожу на танцы уже 3 года. Мне это все нравится. Коллектив хороший, добрый. Преподаватель хороший. В дальнейшем я хочу танцевать, - говорит Тахир Шакиров, воспитанник студии современного танца «Фристайл».

Руководитель студии Максим Апраксин танцует 16 лет. Ставит новые танцы, привлекает к альметьевскую молодежь. В 10 лет он мечтал создать свою группу. Мечта сбылась. Сейчас у него творческий коллектив, который достойно представляет нефтеград в республике. Победа в конкурсе «Созвездие-йолдызлык» для него очень важен.

- Исполнили мы эстрадные танцы в двух разножанровых композициях. Один более веселый, другой лирический. Философский номер. На гала-концерт у нас взяли веселый номер, чтобы у зрителей впечатления остались. Думаю, получилось все шикарно, - рассказывает Максим Апраксин, руководитель студии современного танца «Фристайл».

В коллектив попасть непросто. Одного желания танцевать мало. По словам руководителя, во-первых, не только тело, но и душа должна танцевать. Эмоциональная выразительность, актерское мастерство, а также техника движения является немаловажным критерием отбора. Но сейчас и профессиональным танцорам расслабляться рано. Впереди суперфинал конкурса «Созвездие-йолдызлык». Он пройдет в Казани с 11 по 15 марта. И оттуда хотелось бы вернуться с победой.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

 

 
СМОТРИТЕ ВИДЕО
 

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: танцы
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: