Альметьевск ТВ

В Альметьевском музыкальном колледже прошел концерт отделения духовых инструментов детской музыкальной школы №1

Воспитанники педагога Ильяса Каенкулова порадовали зрителей разнообразием репертуара и мастерством исполнения. И съемочной группе телекомпании #АльметьевскТВ удалось насладиться живой музыкой на этом концерте. На сцене начинающие музыканты и выпускники, солисты и ансамбли. Все они ученики преподавателя Ильяса Каенкулова, который вот уже 30 лет обучает детей игре на духовых инструментах. Учит...

Воспитанники педагога Ильяса Каенкулова порадовали зрителей разнообразием репертуара и мастерством исполнения. И съемочной группе телекомпании #АльметьевскТВ удалось насладиться живой музыкой на этом концерте.


На сцене начинающие музыканты и выпускники, солисты и ансамбли. Все они ученики преподавателя Ильяса Каенкулова, который вот уже 30 лет обучает детей игре на духовых инструментах. Учит их слышать мелодию и жить в ней.

Вместе с наставником ребята знакомились со всеми тонкостями музыкального искусства, учились владеть инструментом и развивали свой талант. Каждого из них преподаватель поднимал с нуля. Ильяс Каенкулов преподает по классу трубы, флейты, кларнета, саксофона и фагота. Все эти инструменты звучали на отчетном концерте. Классику сменял джаз, мелодии русских композиторов чередовались с зарубежными и татарскими пьесами.

- Вы знаете, дети все очень способные. Я бы не сказал, что слух у кого-то есть, у кого-то нет. У всех есть он, и ритм. Просто у кого-то сразу раскрывается, а у кого-то постепенно развиваем, - рассказывает Ильяс Каенкулов, преподаватель отделения духовых инструментов детской музыкальной школы №1.

Почти на всем протяжении концерта за роялем концертмейстер Резеда Каенкулова. Музыканты познакомились, когда учились в Казанской консерватории. Ильяс Рижапович вспоминает, что как только встретил молоденькую пианистку, сразу же сообщил ей: «Я женюсь на тебе». И сдержал свое слово. С тех пор они составляют неизменный семейный и творческий тандем.

Реклама

Для воспитанников духового отделения Ильяс Каенкулов не только преподаватель, но и хороший друг. Общение на равных - залог успешного обучения. Поездки на конкурсы, концерты ученики вспоминают с улыбкой.

- Мы с ним вместе много ездили на конкурсы. Недавно ездили на конкурс «Рухият» заняли первое место. Иногда он уходит от темы музыкальной, рассказывает свои истории из жизни, - говорит Павел Саксонов, воспитанник детской музыкальной школы №1.

Преподаватель он не строгий, но требовательный. Этим и завоевал любовь и уважение своих воспитанников.

- На самом деле мне с ним приятно работать. Он все легко объясняет, чтобы мы понимали смысл, а не просто ноты, - признается Егор Тарасов, воспитанник детской музыкальной школы №1.

Впереди у духовиков немало творческих проектов, конкурсов и гастролей. А у педагога Ильяса Каенкулова - немало талантливых учеников.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: