Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошла премьера спектакля «Беглецы» по пьесе Наки Исанбета

В Альметьевском татарском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Беглецы» по пьесе Наки Исанбета. Спектакль поставил режиссер казанского театра имени Галиаскара Камала Ильгиз Зайниев. Постановка с альметьевскими артистами была подготовлена всего за полтора месяца. Публика оценила результат по достоинству. На премьере побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ. Гражданская война. Белые отступают....

В Альметьевском татарском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Беглецы» по пьесе Наки Исанбета. Спектакль поставил режиссер казанского театра имени Галиаскара Камала Ильгиз Зайниев. Постановка с альметьевскими артистами была подготовлена всего за полтора месяца. Публика оценила результат по достоинству. На премьере побывала и съемочная группа телекомпании #АльметьевскТВ.


Гражданская война. Белые отступают. Хазрат деревни Атау, под давлением окружающих и под страхом смерти от рук большевиков решает совершить хиджрат, то есть эмигрировать. Уезжает с семьей за белыми войсками в Сибирь. По дороге от него одна за другой сбегают жены, следом за ними уходит и единственная дочь Зухра.

Самая любимая жена хазрата - третья. В этой роли зритель увидел известную артистку Мадину Гайнуллину. Она в каждую свою роль вкладывает душу, а образ любимой жены хазрата особенно ей удался.

- Эту роль я давно ждала. Долгожданная. Она мне очень нравится. Трактовка режиссера современным сегодняшним днем, мне кажется, будет интересна очень современному зрителю, - делится Мадина Гайнуллина, артистка Альметьевского татарского драматического театра.

Главная роль в спектакле - хазрата Гайнутдина - досталась Ильсуру Хайретдинову. Передать опыт человека, который всю жизнь посвятил религии, сложно и ответственно, говорит артист. Ильсур - мусульманин и благодаря этой роли открыл много нового для себя. Для полного вживания в роль пришлось даже обратится к местному хазрату за советом.

- Главная роль, тем более в классике Накия Исанбета, требует очень много работы, во-первых, над собой. По моему мнению, чтобы исполнять такие роли, надо духовно и физически быть готовым к этому, - говорит Ильсур Хайретдинов, артист Альметьевского татарского драматического театра.

Реклама

Артисты действительно вошли в роли с полной отдачей. На 2 часа они словно перенеслись в начало 20 века. Играли настолько натурально, с такими сильными чувствами и эмоциями, что сумели убедить в этом и зрителей.

- Я считаю, что профессионализм артистов высокий. На тех премьерах, на которых мы были, есть артисты, которые на очень высоком уровне ставят. Заслуживает уважения, что у нас в Альметьевске есть свой театр, есть замечательные артисты, - говорит Луиза Гатина.

Неотъемлемой частью спектакля является музыка, которая во многом определяет успех постановки. И в спектакле Ильгиза Зайниева музыка выступает как отдельный персонаж. Это и общий фон, и музыкальные картины, сопровождающие героев по всему действию. Музыкальный рисунок спектакля - еще одна составляющая успешного воплощения авторского замысла.

- За такие короткие сроки очень тяжело спектакль ставить. Если команды не будет, это невозможно. Если артисты не будут работать с полной отдачей, невозможно ставить спектакль. Вообще высокий профессионализм артистов. Я считаю, что альметьевский театр - один из лучших театров Татарстана, - убежден Ильгиз Зайниев, режиссер.

Алсу Гатауллина, Ильдар Гимаев, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Теги: театр
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: