Альметьевск ТВ

В Альметьевске прошел юбилейный вечер поэтессы Клары Булатовой

Известная альметьевская поэтесса Клара Булатова в этом году отмечает 80-летие. В доме культуры «Иске Элмэт» прошел юбилейный вечер Почетного гражданина Альметьевского муниципального района, лауреата Государственной премии имени Габдуллы Тукая, заслуженного работника культуры Татарстана, лауреата премии имени Рафаила Тухватуллина Клары Гарифовны Булатовой. Все поклонники творчества Клары Булатовой собрались на юбилейном вечере....

Известная альметьевская поэтесса Клара Булатова в этом году отмечает 80-летие. В доме культуры «Иске Элмэт» прошел юбилейный вечер Почетного гражданина Альметьевского муниципального района, лауреата Государственной премии имени Габдуллы Тукая, заслуженного работника культуры Татарстана, лауреата премии имени Рафаила Тухватуллина Клары Гарифовны Булатовой.


Все поклонники творчества Клары Булатовой собрались на юбилейном вечере. Наверно, нет среди татар такого человека, который бы не был знаком с именем и творчеством популярной и любимой в народе поэтессы. На литературном вечере прозвучало множество теплых пожеланий юбиляру и аплодисментов в ее адрес.

- Что может быть важнее семьи, родителей, детей, важнее традиций, традиций наших предков. Все это в своем творчестве Клара Гарифовна всегда воспевала и не случайно, говоря о культурном Альметьевске, всегда в первых рядах имя нашей замечательной поэтессы, - подчеркнул Марат Гирфанов, руководитель исполкома АМР.

Совет и исполком муниципального района отметил Клару Булатову Благодарственным письмом, а Президент республики Рустам Минниханов прислал ей свои поздравления.

Реклама

На юбилейном вечере присутствовали супруг, дети, внуки, родные, друзья поэтессы, почитатели её творчества, художественные и литературные деятели. Они читали стихотворения собственного сочинения, посвященные юбиляру, пели песни, делились воспоминаниями, связанными с Кларой Булатовой. Поздравили виновницу торжества и гости и Казани.

- Наша Клара апа - самая счастливая среди писателей, поэтов. Во-первых, она счастлива в том, что она поэтесса. Во-вторых, потому что родилась в Альметьевске. Мы ее очень ценим и уважаем, - говорит Рафис Курбанов, писатель.

Клара апа еще полна энергии. Юбилейный вечер стал для нее встречей с добрыми друзьями. Сорок две книги Клары Булатовой уже увидели свет. Но альметьевцы надеются на дальнейшие встречи с талантливым автором.

Алсу Гатауллина, Илькам Ахметзянов, Альметьевск ТВ.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Узнавайте все новости первыми – подпишитесь на телеграм-канал ЮВТ-24!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: